Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Апрель 11 года выпуск, проехал 25000 . Не подводила. начала сыпаться защита картера 10, ушки . Перешёл полностью на 92, на 24 тыс перестал работать ПДУ, купил и выучил новый. аккумулятор уже 2 по...
3.7
22 февраля
Lifan Solano 1.6 MT
Приобретал в 2011г вообще не зная,что это.На 5000км засвистел лев.ступичный подшипник,на 8000км засвистел правый.При детальном рассмотрении установлено,что​ подшипники со смазкой не знакомы.При скорост...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
16 ноября 2009 10:56, Новости

Регионы не будут повышать транспортный налог

Многие регионы отказались повышать транспортный налог из-за тяжелой социальной обстановки

Многие регионы отказались повышать транспортный налог. По информации газеты «Ведомости», от повышения налога отказались в Нижегородской области, где и так уже установлены почти максимальные ставки. Многие автовладельцы в этом регионе предпочитают ставить машины на учет в соседних областях, где налог значительно ниже.

Фото: Фотобанк Лори

В Самарской области также не планируют повышать налог. Дело в том, что на «носу» выборы (новая областная дума будет сформирована в 2010 году), поэтому чиновники не хотят навлечь на себя гнев народа. Сами думцы объясняют это тем, что предложения о повышении налога даже не были внесены на обсуждение.

Не повысят налог и в Красноярском крае. По мнению депутатов Законодательного собрания региона, повышение налога будет способствовать обострению социальной напряженности в области.

И, наконец, повышать налог не будут в Санкт-Петербурге. По словам Валентины Матвиенко, повышение базовой ставки крайне негативно скажется на и так тяжелом состоянии местных транспортных компаний.

Напомним, в пятницу Госдума приняла в третьем чтении законопроект о повышении транспортного налога. Предполагается, что базовая ставка для моторов мощностью до 100 лошадиных сил составит 10 рублей, от 101 до 150 – 15, от 151 до 200 – 20, от 201 до 250 – 30, и, наконец, от свыше 251 – 60 рублей за «лошадь». Если законопроект одобрит Совет Федерации и подпишет президент, то новые ставки вступят в силу с января 2010 года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1265
Сергей Рамсов
У нас в ЕАО уже сейчас от 130 л.с. до 150 л.с. 15,4 руб. А после повышения будет все 30.
СсылкаПожаловаться
Юрий Бровцын
Скоро пенсии небудет хватать пройти Т. О.
СсылкаПожаловаться
валера вураки
правильно!! боятся уже народ дразнить! этими повышениями чуют еще чуть чуть и воина гражданская начнется лопнет терпение у людеи! достали уже все им мало!!! не нажраться им никак всю кровь из людеи выпили!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть