Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 августа 2002 00:29, Новости

Хроника крупнейших автокатастроф в 2002 году в России

За первое полугодие 2002г. в России произошло 27 крупных автомобильных катастроф

За первое полугодие 2002г. в России произошло 27 крупных автомобильных катастроф (в каждой из которых пострадало от 5 и более человек), в которых погибли 116 человек и получили ранения 163. Как сообщили РБК в МЧС РФ, наиболее тяжелыми стали катастрофы пассажирских автобусов в Дагестане, Башкортостане, Приморском крае, а также в Архангельской, Курской и Калужской областях. Крупные катастрофы произошли также в Белгородской и Смоленской областях, где сталкивались легковые автомобили и локомотивы. Напомним, что в Дагестане в результате падения в пропасть рейсового автобуса 17 июля погибли 5 человек, 37 получили ранения. Трагедия произошла в 9:50 мск в 9 км от селения Сергокала. Водитель автобуса не справился с управлением и автобус, следовавший по маршруту Сергокала-Избербаш, упал с обрыва высотой 20 м. В автобусе находились 42 человека.


В Башкортостане произошла автокатастрофа 3 августа. На трассе Бурзян - Белорецк перевернулся автобус, перевозивший школьников. Виновником аварии стал водитель автобуса. Как установлено, на участке горной дороги в районе поселка Саргай он нарушил скоростной режим, не справился с управлением, в результате чего автобус со школьниками, ехавшими на экскурсию, опрокинулся. В автобусе находились 24 школьника из Магнитогорска в возрасте от 8 до 16 лет и двое сопровождавших взрослых. 4-летний ребенок погиб на месте происшествия, шесть школьников получили серьезные травмы.


Там же произошла еще одна трагедия. 23 апреля в Бирском районе республики на автодороге Уфа - Янаул из кузова КамАЗа на автобус с людьми упал асфальтовый каток. Водитель КамАЗа находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате аварии погибли 14 человек.


В Приморском крае 17 февраля в результате столкновения двух пассажирских автобусов 4 человека погибли, 11 тяжело травмированы. ДТП произошло на трассе Хабаровск- Находка. Столкнулись два автобуса, следовавшие по маршрутам "Большой Камень - Владивосток" и "Владивосток - Находка". Три женщины и один мужчинаскончались на месте.


Наконец, в Челябинской области в результате падения автобуса в реку 2 июля погибли 7 человек, еще 23 получили ранения. Водитель автобуса "ПАЗ-630", в котором находились 32 пассажира (из них 3 детей), на спуске с горы не справился с управлением, в результате чего автобус упал в реку Ай.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru