Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Toyota Camry 3.5 AT
Машина покупалась у дилера. В моих руках с момента покупки. За 10 лет владения накоплен (какой то опыт). Что можно сказать про эту машину. Она скучная, очень очень скучная, настолько что меня все...
4.5
28 апреля
Toyota RAV4 2.0 СVT 4WD
рав4 2016 г.в. пробег 40 тысяч. Отличная машинка! Никак не нарадуюсь на нее! Заменила мультимедиа на 10-дюймовый экран - красота!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
11 августа 2002 00:29, Новости

Хроника крупнейших автокатастроф в 2002 году в России

За первое полугодие 2002г. в России произошло 27 крупных автомобильных катастроф

Фото: http://www.autonews.ru/img/news/topics/2002/08/08/34934_p1.jpgЗа первое полугодие 2002г. в России произошло 27 крупных автомобильных катастроф (в каждой из которых пострадало от 5 и более человек), в которых погибли 116 человек и получили ранения 163. Как сообщили РБК в МЧС РФ, наиболее тяжелыми стали катастрофы пассажирских автобусов в Дагестане, Башкортостане, Приморском крае, а также в Архангельской, Курской и Калужской областях. Крупные катастрофы произошли также в Белгородской и Смоленской областях, где сталкивались легковые автомобили и локомотивы. Напомним, что в Дагестане в результате падения в пропасть рейсового автобуса 17 июля погибли 5 человек, 37 получили ранения. Трагедия произошла в 9:50 мск в 9 км от селения Сергокала. Водитель автобуса не справился с управлением и автобус, следовавший по маршруту Сергокала-Избербаш, упал с обрыва высотой 20 м. В автобусе находились 42 человека.

В Башкортостане произошла автокатастрофа 3 августа. На трассе Бурзян - Белорецк перевернулся автобус, перевозивший школьников. Виновником аварии стал водитель автобуса. Как установлено, на участке горной дороги в районе поселка Саргай он нарушил скоростной режим, не справился с управлением, в результате чего автобус со школьниками, ехавшими на экскурсию, опрокинулся. В автобусе находились 24 школьника из Магнитогорска в возрасте от 8 до 16 лет и двое сопровождавших взрослых. 4-летний ребенок погиб на месте происшествия, шесть школьников получили серьезные травмы.

Там же произошла еще одна трагедия. 23 апреля в Бирском районе республики на автодороге Уфа - Янаул из кузова КамАЗа на автобус с людьми упал асфальтовый каток. Водитель КамАЗа находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате аварии погибли 14 человек.

В Приморском крае 17 февраля в результате столкновения двух пассажирских автобусов 4 человека погибли, 11 тяжело травмированы. ДТП произошло на трассе Хабаровск- Находка. Столкнулись два автобуса, следовавшие по маршрутам "Большой Камень - Владивосток" и "Владивосток - Находка". Три женщины и один мужчинаскончались на месте.

Наконец, в Челябинской области в результате падения автобуса в реку 2 июля погибли 7 человек, еще 23 получили ранения. Водитель автобуса "ПАЗ-630", в котором находились 32 пассажира (из них 3 детей), на спуске с горы не справился с управлением, в результате чего автобус упал в реку Ай.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru