Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 ноября 2009 13:40, Новости

ГИБДД – нужна кардинальная реформа управления

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил провести серьезную реформу ГИБДД. Дело в том, что на данный момент в каждом регионе автоинспекция финансируется за счет средств местного бюджета, то есть, по сути, целиком и полностью подчиняется местным вл
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил провести серьезную реформу ГИБДД. Дело в том, что на данный момент в каждом регионе автоинспекция финансируется за счет средств местного бюджета, то есть, по сути, целиком и полностью подчиняется местным властям.

Фото: Фотобанк Лори

«Я считаю, что нужна реформа», – сказал Сергей Миронов. – «У нас структура ГИБДД входит в структуру милиции общественной безопасности, подчиняется заместителю руководителя ГУВД и губернатору».

В результате такого устройства власти гаишники из регионов могут делать все, что им захочется – в любом случае их «деяния» прикроет местная власть. Более того, зачастую приказы и директивы из МВД России вовсе не доходят до регионов либо искажаются до полностью противоположных.

«Первое, что необходимо сделать - создать структуру с подчинением головной организации (ДОБДД МВД России), а не так, как сейчас, когда в каждом регионе кто как хочет, так и понимает создание безопасности дорожного движения и сохранение человеческих жизней», – заявил спикер.

Инициатива благая и нужная. Ведь, действительно, как может начальник ГИБДД какого-нибудь региона оштрафовать за плохое содержание дорог местного чиновника, когда он от него же получает зарплату, деньги на обмундирование, содержание автомобилей и зданий? По той же причине на дорогах местные «чинуши» чувствуют себя абсолютно безнаказанными, ведь случись что — ГИБДД от них полностью зависима.

А будь ГИБДД структурой федерального подчинения — и чиновники местные на дорогах чувствовали бы себя не так вольготно, и штрафовать местные власти за плохое содержание дорог, отсутствие светофоров и знаков ГИБДД смогла бы, не опасаясь остаться на завтра без зарплаты и бензина для служебных машин.

Вопрос только, как это обычно и водится, встанет в реализации идеи Сергея Миронова. Ведь для того, чтобы сделать автоинспекцию структурой федерального подчинения, недостаточно просто выделить ее из МВД в отдельную федеральную службу (по аналогии с ФМС России). Нужно еще и продумать вопросы финансирования. Ведь сейчас денег в федеральном бюджете на это не предусмотрено, а штрафы, за счет которых, в том числе, и живет ГАИ, поступают как раз-таки в местную казну.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
538
Илья Хорошин
бузаказ.ру (англ) Предновогодние скидки в мире электроники!
СсылкаПожаловаться
Владимир Борисов
Подчинить можно хоть на прямую президенту,а на местах останутся теже люди,которым жить на этом месте и все так и останется.
СсылкаПожаловаться
олеся богачева
Я не понимаю что вы так все на гаишников набросились, оскорблять и кучу грязи лить каждый сможет, ну это уже не от большого ума.Да, конечно есть среди них и те о ком вы говорите, но нельзя всех ровнять под одно! ГАИ очень сложная структура, многоуровневая, и независимость и деньги несчастных налогоплательщиков им не очень то нужны. И вообще что это за "ч..ны пооткручиваем", кошмар какой-то. Нельзя такими злыми быть! И взятки не хотите так и не давайте, нарушать не будете никто вас платить и не заставит. А если не про взятки, а про ДТП? Видимо не разу еще вам гаишники жизнь не спасали. Интересно мне что в этом случае вы бы говорили, то же бы "... открутить" хотели?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть