Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
Subaru Forester 2.0 125hp AT
Очень надежная машина. устойчива на трассе, даже на предельных скоростях. Разгоняется очень быстро, конкретно по времени не засекал, но по моему быстрее заявленных секунд. практически одинаково ведет ...
3.7
22 марта
Renault Logan 1.4 MT
Много автомобиля за небольшие деньги. За 8 лет эксплуатации на СТО заезжал только на плановые и ТО. Из расходников заменены только тормозные колодки на 65 тыс.км.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 ноября 2009 13:40, Новости

ГИБДД – нужна кардинальная реформа управления

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил провести серьезную реформу ГИБДД. Дело в том, что на данный момент в каждом регионе автоинспекция финансируется за счет средств местного бюджета, то есть, по сути, целиком и полностью подчиняется местным вл

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов предложил провести серьезную реформу ГИБДД. Дело в том, что на данный момент в каждом регионе автоинспекция финансируется за счет средств местного бюджета, то есть, по сути, целиком и полностью подчиняется местным властям.

Фото: Фотобанк Лори

«Я считаю, что нужна реформа», – сказал Сергей Миронов. – «У нас структура ГИБДД входит в структуру милиции общественной безопасности, подчиняется заместителю руководителя ГУВД и губернатору».

В результате такого устройства власти гаишники из регионов могут делать все, что им захочется – в любом случае их «деяния» прикроет местная власть. Более того, зачастую приказы и директивы из МВД России вовсе не доходят до регионов либо искажаются до полностью противоположных.

«Первое, что необходимо сделать - создать структуру с подчинением головной организации (ДОБДД МВД России), а не так, как сейчас, когда в каждом регионе кто как хочет, так и понимает создание безопасности дорожного движения и сохранение человеческих жизней», – заявил спикер.

Инициатива благая и нужная. Ведь, действительно, как может начальник ГИБДД какого-нибудь региона оштрафовать за плохое содержание дорог местного чиновника, когда он от него же получает зарплату, деньги на обмундирование, содержание автомобилей и зданий? По той же причине на дорогах местные «чинуши» чувствуют себя абсолютно безнаказанными, ведь случись что — ГИБДД от них полностью зависима.

А будь ГИБДД структурой федерального подчинения — и чиновники местные на дорогах чувствовали бы себя не так вольготно, и штрафовать местные власти за плохое содержание дорог, отсутствие светофоров и знаков ГИБДД смогла бы, не опасаясь остаться на завтра без зарплаты и бензина для служебных машин.

Вопрос только, как это обычно и водится, встанет в реализации идеи Сергея Миронова. Ведь для того, чтобы сделать автоинспекцию структурой федерального подчинения, недостаточно просто выделить ее из МВД в отдельную федеральную службу (по аналогии с ФМС России). Нужно еще и продумать вопросы финансирования. Ведь сейчас денег в федеральном бюджете на это не предусмотрено, а штрафы, за счет которых, в том числе, и живет ГАИ, поступают как раз-таки в местную казну.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
538
Илья Хорошин
бузаказ.ру (англ) Предновогодние скидки в мире электроники!
СсылкаПожаловаться
Владимир Борисов
Подчинить можно хоть на прямую президенту,а на местах останутся теже люди,которым жить на этом месте и все так и останется.
СсылкаПожаловаться
олеся богачева
Я не понимаю что вы так все на гаишников набросились, оскорблять и кучу грязи лить каждый сможет, ну это уже не от большого ума.Да, конечно есть среди них и те о ком вы говорите, но нельзя всех ровнять под одно! ГАИ очень сложная структура, многоуровневая, и независимость и деньги несчастных налогоплательщиков им не очень то нужны. И вообще что это за "ч..ны пооткручиваем", кошмар какой-то. Нельзя такими злыми быть! И взятки не хотите так и не давайте, нарушать не будете никто вас платить и не заставит. А если не про взятки, а про ДТП? Видимо не разу еще вам гаишники жизнь не спасали. Интересно мне что в этом случае вы бы говорили, то же бы "... открутить" хотели?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть