Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября
Mercedes-Benz E E 200 D (124.120) MT
Устраивает во всем. думаю что стоит. Отличный авто для пожилых.
4.7
25 сентября
Audi A3 1.8 TFSI AT
У моей жены Ауди А3 хетчбек, с мотором 1,8 л., 180 л/с. Всё не плохо, но есть нюансы: КПП долго не живёт. Также, быстро умер термостат на 40 000 км. Но больше всего вымораживает омыватель стекла. Не...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
3 ноября 2009 12:14, Новости

Водителей заставят пересдавать экзамены

Депутаты Государственной Думы предлагают нанести очередной удар по нарушителям ПДД, передает «Российская газета». Народные избранники хотят заставить водителей, которые были лишены прав, заново сдавать экзамен на знание правил!

Депутаты Государственной Думы предлагают нанести очередной удар по нарушителям ПДД, передает «Российская газета». Народные избранники хотят заставить водителей, которые были лишены прав, заново сдавать экзамен на знание правил!



Сейчас возврат прав после лишения очень прост – после того, как прошел срок наказания, человеку достаточно придти в ГИБДД, показать медицинскую справку и паспорт, и получить права обратно (а если лишали прав за выезд на полосу встречного движения или серьезное превышение скорости, то тогда и медсправки приносить не нужно).


В ГИБДД уверены, то новая норма, которая заставит людей пересдавать на знание правил дорожного движения, сделает наши дороги безопаснее. Ведь нарушители ПДД, которые уже показали, что они «неблагонадежны», будут вынуждены заново прочитать правила. И повторение в данном случае лишним не будет. Кроме того, водители задумаются, стоит ли им превышать скорость, ведь пересдача экзаменов – это довольно хлопотное дело.


Стоит отметить, что подобная практика существовала в свое время и в СССР – тогда за три «прокола» водителей отправляли на переэкзаменовку. Требуют пересдавать экзамены и в некоторых европейских странах. Например, в Эстонии с весны этого года людей, которых лишили прав на срок до 12 месяцев, заставляют пересдавать теорию. А если лишение составляло более 12 месяцев, то еще и практику.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2520
фиркат шайхаттаров
да может сразу сделать воздух платным ...подышал заплати..
СсылкаПожаловаться
Евгений Коншин
Только что с друзьями на кухне под бутылочку разговаривали: считаю представителей власти - онозначно - жесткие наказания, конфискация, контроль родственников; собутыльники (вкл юристку): жесткие требования + могут подставит невиновных. Все не взвесил, но считаю, что чиновников наверно поможет очеь наказваеть, но и платить хорошо.....
СсылкаПожаловаться
a s
А интересно есть гаишничьки которые неберут взятки?)) Ответ: Это фантастика. Ненавижу "гашничьков" !!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru