Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2009 12:19, Новости

Porsche - что нам ждать в будущем

Новое руководство компании Porsche, наконец-то, рассказало о планах компании на ближайшее будущее. Пока, это, разумеется, лишь предварительные расчеты, однако, и они показывают – Porsche ждут большие перемены.
7 октября
Porsche Cayenne 3.6 AT
Начну с того, что автомобиль приобретен совершенно случайно, можно сказать за компанию. Пользуюсь автомобилем почти 3 года, ездит жена с детьми. В целом автомобиль хороший она довольна! Для города впо...
4.8
7 ноября
Porsche Cayenne 4.8 S AT
Уникальный автомобиль. Благодарность производителям!
5.0
Другие отзывы о Porsche Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Новое руководство компании Porsche, наконец-то, рассказало о планах компании на ближайшее будущее. Пока, это, разумеется, лишь предварительные расчеты, однако, и они показывают – Porsche ждут большие перемены. В ближайшие несколько лет эта компания должна получить сразу несколько совершенно новых моделей, которые помогут Porsche серьезно увеличить объем продаж.

Porsche - что нам ждать в будущем  - Фото 1

Итак, чего же нам ждать? Уже в следующем году Porsche готовит сразу две новых модификации модели Panamera. Речь идет о так называемых «доступных» машинах: одна из них получит бензиновый V6 мощностью порядка 300 л.с., а вторая дизельный мотор с шестью цилиндрами (около 250 л.с.). Разумеется, эти автомобили будут заметно дешевле 400-сильной Panamera S, не говоря уже про Panamera Turbo с 500 «лошадками» под капотом (первая модель стоит в России от 5 231 400 руб., а вторая от 7 764 000 руб.). Разумеется, о точной стоимости Panamera с V6 пока говорить слишком рано, но можно предположить, что такие автомобили будут примерно на миллион рублей дешевле Panamera S.

Porsche - что нам ждать в будущем  - Фото 2

Также в следующем году нас ждет долгожданный Cayenne второго поколения. Эту модель должны показать уже в марте на автосалоне в Женеве. По предварительным данным, новый Cayenne станут чуть меньше нынешнего автомобиля, а под его капотом окажется бензиновые двигатели объемом 4,8 л, которые, правда, будут серьезно доработаны. Никуда не денется мотор V6 и дизель. А что касается гибридной версии, то она пойдет в серийное производство только в 2011 году. При этом инженеры компании говорят о том, что это будет новое слово в «гибридостоении». О чем конкретно идет речь – пока тайна. Скорее всего, гибридный Cayenne получит возможность двигаться только в режиме электродвигателя, причем на какое-нибудь заметное расстояние. Предположим на 10-15 км. Для многих водителей этого будет вполне достаточно, чтобы добраться из дома до работы.

Да и вообще 2011 год можно будет назвать годом гибридизации Porsche. Одновременно с гибридным Cayenne немцы собираются начать выпуск и гибридной Panamera. Этот автомобиль должен получить такую же конструктивно очень сложную силовую установку, как и у Cayenne Hybrid, но отличием экологической чистой Panamera будет то, что она получит привод только на заднюю ось (это будет сделано в первую очередь из соображений экономии и снижения расхода топлива).

Ну а наступление 2012 года поклонники Porsche должны ждать с особым нетерпением. Ведь именно на 2012 год намечена премьера нового (!) поколения модели 911. Еще раз подчеркнем – нового поколения. Полностью нового, а не модернизированного старого. При этом стоит сразу сказать, что революционных изменений во внешнем виде ждать не стоит. Модель 911 стала настолько культовой, то заниматься созданием совершенно нового дизайна никто не будет. Однако стоит отметить, что новый Porsche 911 станет чуть крупнее нынешнего автомобиля, достигнув длины в 4500 мм (сейчас она составляет 4435 мм). Больше станет и колесная база, причем сразу на 50 мм (до 2400 мм).

Porsche - что нам ждать в будущем  - Фото 3

А уже в 2013 году стоит ждать премьеры еще одного внедорожного Porsche. Речь идет о младшем брате Cayenne, который получит платформу от Volkswagen Tiguan или Audi Q5. Разумеется, подвеска автомобиля от Porsche подвергнется кардинальным изменениям, да и сам внешний вид кроссовера ничем не будет напоминать Tiguan. Судя по всему, новый Porsche будет представлять собой 3-дверное внедорожное купе. Уже есть и ориентировочное название этой модели – Porsche Rockster.

Porsche - что нам ждать в будущем  - Фото 4

В том же 2013 году может состояться премьера кабриолета и, возможно, даже купе переднемоторной компоновки (напомним, что 911 имеет двигатель сзади, а Boxster и Cayman в базе). Эти машины будут построены на платформе Panamera – выпуск кабриолета и купе позволит гораздо быстрее окупить расходы на создание Panamera. Естественно, Porsche Panamera Cabrio будет отличаться от 5-дверной модели. Скорее всего, кабриолет станет короче, и он получит только две двери. Это будет необходимо сделать для того, чтобы добиться большей жесткости кузова.

Porsche - что нам ждать в будущем  - Фото 5

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
167
Игорь Агафонов
вот это тот красный внедорожник агрессивный))) я аж попутал.
СсылкаПожаловаться
Юра Масалов
Джорджетто Джуджаро ГДЕ ТЫ !!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
арсений чупригин
Тот самый "маленький Cayenne" это наверное Cajun.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть