29 ноября
BMW M5
Е34, самый удачный и выносливый. Автомобиль, прекрасно сбалансирован. Послушен в управлении при любой скорости. Конечно я имею в виду двигатель "плиту". На такой тачке можно рисковать при...
4.0
3 ноября
BMW M5 4.9 MT
Долго думал что можно приобрести. Хотелось какого нибудь дьявола скрытой под маской. Время шло,но каких то хороших машин не встречал. Позже встал вопрос, Mercedes-Benz w210 E55 или же BMW M5 E39...
4.8
Другие отзывы о BMW M5 Все отзывы
29 октября 2009 11:43, Новости

Показана самая мощная BMW M5

BMW совершенно неожиданно для всех представила самую быструю версию своего седана М5. Пока эта модель существует только в единственном экземпляре, и руководство баварского концерна сообщило, что запускать в серию автомобиль не планируется.

BMW совершенно неожиданно для всех представила самую быструю версию своего седана М5. Пока эта модель существует только в единственном экземпляре, и руководство баварского концерна сообщило, что запускать в серию автомобиль не планируется.



Однако «заряженная» BMW M5, построенная исключительно для езды по треку, все же достойна нашего внимания. Еще бы, ведь эта машина получила мотор V10 объемом 5,5 л – для сравнения, у стандартной «эмки» объем 5,0 л. Помимо увеличения объема силового агрегата под капотом появился новый масляный радиатор, также была установлена другая выпускная система. В результате, по предварительным расчетам, мощность двигателя выросла с 507 л.с. до 580 л.с. Незначительно увеличился и крутящий момент (с 520 Н•м до 540 Н•м).



Помимо двигателя, модернизации подверглась подвеска и даже… кузов с салоном. Так, крыша у этой M5 сделана из карбона, а в салоне отсутствуют задние кресла – это позволило немного снизить массу. Но для баварцев важнее результат, а точнее время круга на Нюрбургринге. Оно пока не сообщается. Представители BMW лишь скромно сообщили, что трековая версия M5 проезжает круг примерно на 20 секунд быстрее стандартной «эмки».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
андрей медяник
На кой такие мощности. лучше б привод передний сделали
СсылкаПожаловаться
Пя Бя
Конечно Возможно что и Мы бы были в других условиях если бы в свое время был заключен контрак с ОПЕЛЕМ(который зеркально Фиату предлагал контракт и КОНВЕЕР) но это топовая дойчланд Марка а Вот у нас ВАЗ с градообразованным городом и Рынок запчастей и Масса сервисов...ФИАТ форева ;)
СсылкаПожаловаться
Al Muslimun
Сделали бы такой же серииный М5, и называли бы его М5 GT, ведь у него отличный суперский мотор!!! Обожаю заводские доработанные Бэмвэшные двигатели BMW M-Power, особенно в кузове седан!!! Я бы оязательно купил бы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru