Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Поломок не было никаких. В ЛКП появились мелкие сколы от камешков. Самое главное преимущество Ларгуса – это большой объем. Всегда увезешь, все, что надо. Для хозяйственного мужчины лучшего автомобиля...
4.2
21 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (7 мест) MT
Отличная модель для семьи очень нравиться на дороге ведёт себя отлично Доволен цена и качество полностью удовлетворяют
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
29 октября 2009 11:10, Новости

Антимонопольная служба выступила против ГИБДД

Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения в приказах ГИБДД, связанных с обучением водителей, передает «Коммерсант».

Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения в приказах ГИБДД, связанных с обучением водителей, передает «Коммерсант». Так, антимонопольщикам не понравилось то, что гаишники требуют от автошкол использовать так называемые компьютеризированные автодромы и новые специальные устройства, которые стоят по несколько миллионов рублей. Кроме того, ФАС уверено, что подобные требования должны устанавливаться не путем издания внутриведомственных писем, а полноценным законом или хотя бы постановлением правительства.

Главная претензия ФАС сводится к тому, что ГИБДД почему-то требует от автошкол закупать необходимое оборудования для тестирования «психофизиологических качеств водителя» только у одного производителя – у некой компании ЗАО «Нейроком», которое продает устройства для этого самого тестирования примерно за 120 000 руб. При этом представители автошкол уверяют, что они могут купить аналогичные приборы у других компаний, причем в 2-3 раза дешевле.

Что касается компьютеризированных автодромов, то они должны в обязательном порядке использоваться при обучении вождению только с 2011 года. Однако в некоторых регионах ГИБДД требует от автошкол уже сейчас иметь такие автодромы. Или хотя бы заключить договора об аренде автодромов. А, например, в Челябинске сейчас есть только один такой автодром корейского производства, и час его аренды стоит 500 руб. Построить же аналогичный автодром российского производства, который обойдется автошколам гораздо дешевле, в ГИБДД почему-то не разрешают.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
82
Мартыныч
Наши ГИБДДшники начинают доить водителя ещё до того, как тот получит права. Ведь все эти нововведения так или иначе скажутся на стоимости обучения в автошколах.
СсылкаПожаловаться
бегемот
картонная страшилка властей.
СсылкаПожаловаться
Отправитель
а как вам нравится когда машины которые покупают в аукционах по ценам которые превосходят розничные?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть