Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2009 11:10, Новости

Антимонопольная служба выступила против ГИБДД

Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения в приказах ГИБДД, связанных с обучением водителей, передает «Коммерсант».
8 декабря
Ford Galaxy 2.0 TDCi 143hp AT
Взял на замену под уставшему фольксвагену т-4 .Большая семья и давно приглядывался к Галактике.Среди​ знакомых данный автомобиль не проходил и брал исключительно почитав отзывы.Брал б у с пробегом 13...
4.8
8 декабря
УАЗ 31519 2.89
Хорош для длительных путешествий и перевозки грузов. Два раза объехал Европу-в 2013 и в2015гг,заменив​ резину на ГРАНДТРЕК.Очень​ в Европе моего КОЗЛА уважали - шарахались потитутки, т.к. карабинеры на ...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения в приказах ГИБДД, связанных с обучением водителей, передает «Коммерсант». Так, антимонопольщикам не понравилось то, что гаишники требуют от автошкол использовать так называемые компьютеризированные автодромы и новые специальные устройства, которые стоят по несколько миллионов рублей. Кроме того, ФАС уверено, что подобные требования должны устанавливаться не путем издания внутриведомственных писем, а полноценным законом или хотя бы постановлением правительства.

Главная претензия ФАС сводится к тому, что ГИБДД почему-то требует от автошкол закупать необходимое оборудования для тестирования «психофизиологических качеств водителя» только у одного производителя – у некой компании ЗАО «Нейроком», которое продает устройства для этого самого тестирования примерно за 120 000 руб. При этом представители автошкол уверяют, что они могут купить аналогичные приборы у других компаний, причем в 2-3 раза дешевле.

Что касается компьютеризированных автодромов, то они должны в обязательном порядке использоваться при обучении вождению только с 2011 года. Однако в некоторых регионах ГИБДД требует от автошкол уже сейчас иметь такие автодромы. Или хотя бы заключить договора об аренде автодромов. А, например, в Челябинске сейчас есть только один такой автодром корейского производства, и час его аренды стоит 500 руб. Построить же аналогичный автодром российского производства, который обойдется автошколам гораздо дешевле, в ГИБДД почему-то не разрешают.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
82
Мартыныч
Наши ГИБДДшники начинают доить водителя ещё до того, как тот получит права. Ведь все эти нововведения так или иначе скажутся на стоимости обучения в автошколах.
СсылкаПожаловаться
бегемот
картонная страшилка властей.
СсылкаПожаловаться
Отправитель
а как вам нравится когда машины которые покупают в аукционах по ценам которые превосходят розничные?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть