Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2009 16:15, Новости

Российского автопроизводителя признали виновным в шпионаже

Корейский суд в городе Сеул запретил компании Tagaz Korea использовать полученную незаконным образом информацию о производстве модели Chevrolet Lacetti и двигателей к ней. Именно эта информация, которую передавали «ТагАЗу» корейские шпионы, легла с основу
21 марта
ТагАЗ Vega
Автомобиль,устр​аивает в полной мере.Немного жесковата...Осн​овная проблема с запчастями,хотя​ по отзывам авто-владельцев​ многое подходит от других моделей авто,но знать бы от каких.Хорошо,чт​о есть форум...
4.2
24 марта
ТагАЗ Vega
Год проездила без проблем, они ожидали меня впереди
2.0
Другие отзывы о ТагАЗ Vega Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Корейский суд в городе Сеул запретил компании Tagaz Korea использовать полученную незаконным образом информацию о производстве модели Chevrolet Lacetti и двигателей к ней. Именно эта информация, которую передавали «ТагАЗу» корейские шпионы, легла с основу автомобиля Tagaz Vega (C-100), который в настоящий момент производится в Таганроге, передает «Газета.ру».

Российского автопроизводителя признали виновным в шпионаже - Фото 1

Напомним, что в сентябре этого года в Корее разразился настоящий шпионский скандал. Причем, со смертельным исходом. Бывший сотрудник концерна General Motors покончил жизнь самоубийством. К такому шагу его подтолкнула возможность ареста по обвинению в шпионаже в пользу российского автомобильного завода «ТагАЗ». Кроме того, были арестованы еще два корейца. По крайней мере, один из этих мужчин по фамилии Чон обвиняется в том, что при увольнении из General Motors в 2008 году он скопировал около 6000 различных файлов, которые содержали важные данные о модели Lacetti. И позднее эти документы были переданы в Tagaz Korea.

Российского автопроизводителя признали виновным в шпионаже - Фото 2

И вот вчера корейский суд подтвердил - Tagaz Korea действительно получала информацию от шпионов. И эта информация действительно была использована при разработке и производстве автомобиля Tagaz Vega.

Российского автопроизводителя признали виновным в шпионаже - Фото 3

При этом представители «ТагАЗа» заявили, что компания Tagaz Korea является «самостоятельной фирмой». И, мол, «ТагАЗ» лишь заказывал у Tagaz Korea создание нового автомобиля. Поэтому российская компания никаким судебным преследованиям не подвергалась. Однако, как сообщает «Газета.ру», в настоящий момент в Таганроге приостановлено производство автомобилей Tagaz Vega. Формальная причина – отсутствие машинокомплектов, которые поставлялись из Кореи. При этом в Таганроге затруднились сказать, когда же сборка этих машин будет продолжена.

Tagaz Vega. Новый российский автомобиль

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
104
JP
Свидетелей и исполнителей надо убирать вовремя ... Не научились в 90-х...
СсылкаПожаловаться
царапыч
мне говорят если ВАЗ/ТАЗ перестанет , быть то много людей без работы остануться. жаль, но выпускать такое Г в 2009 году это тупизм и преступление. пусть трактора эпохи 70-х собирают. они нужны и до сих пор на ходу
СсылкаПожаловаться
Александр Черкасов
я сам собираюсь купить эту машину, Тут качество и цена на уровне. Каждый свой уровень определяет сам. Я запросил официальный сайт завода по поводу комплектующих вообще и на данный момент. Если получу ответ, и меня устроит ремонтнопригодность, то через месяц -другой возьму эту машину.. Отзывы считаю нужно оставлять хозяину авто, а не перепалками. С перепалками мы и так в "жо"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть