Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта
ТагАЗ Vega 1.6 MT
Отличный автомобиль С - класса. Своих денег стоит, затраты оправдывает. Во всем превосходит Нексии, Акценты, Логаны, BYD.Конечно есть некая тень от Лацетти, но автомобиль от этого хуже не делается. Ст...
3.7
24 марта
ТагАЗ Vega 1.6 MT
Год проездила без проблем, они ожидали меня впереди
2.0
Другие отзывы о ТагАЗ Vega Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 октября 2009 16:15, Новости

Российского автопроизводителя признали виновным в шпионаже

Корейский суд в городе Сеул запретил компании Tagaz Korea использовать полученную незаконным образом информацию о производстве модели Chevrolet Lacetti и двигателей к ней. Именно эта информация, которую передавали «ТагАЗу» корейские шпионы, легла с основу

Корейский суд в городе Сеул запретил компании Tagaz Korea использовать полученную незаконным образом информацию о производстве модели Chevrolet Lacetti и двигателей к ней. Именно эта информация, которую передавали «ТагАЗу» корейские шпионы, легла с основу автомобиля Tagaz Vega (C-100), который в настоящий момент производится в Таганроге, передает «Газета.ру».

Российского автопроизводителя признали виновным в шпионаже - Фото 1

Напомним, что в сентябре этого года в Корее разразился настоящий шпионский скандал. Причем, со смертельным исходом. Бывший сотрудник концерна General Motors покончил жизнь самоубийством. К такому шагу его подтолкнула возможность ареста по обвинению в шпионаже в пользу российского автомобильного завода «ТагАЗ». Кроме того, были арестованы еще два корейца. По крайней мере, один из этих мужчин по фамилии Чон обвиняется в том, что при увольнении из General Motors в 2008 году он скопировал около 6000 различных файлов, которые содержали важные данные о модели Lacetti. И позднее эти документы были переданы в Tagaz Korea.

Российского автопроизводителя признали виновным в шпионаже - Фото 2

И вот вчера корейский суд подтвердил - Tagaz Korea действительно получала информацию от шпионов. И эта информация действительно была использована при разработке и производстве автомобиля Tagaz Vega.

Российского автопроизводителя признали виновным в шпионаже - Фото 3

При этом представители «ТагАЗа» заявили, что компания Tagaz Korea является «самостоятельной фирмой». И, мол, «ТагАЗ» лишь заказывал у Tagaz Korea создание нового автомобиля. Поэтому российская компания никаким судебным преследованиям не подвергалась. Однако, как сообщает «Газета.ру», в настоящий момент в Таганроге приостановлено производство автомобилей Tagaz Vega. Формальная причина – отсутствие машинокомплектов, которые поставлялись из Кореи. При этом в Таганроге затруднились сказать, когда же сборка этих машин будет продолжена.

Tagaz Vega. Новый российский автомобиль

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
104
JP
Свидетелей и исполнителей надо убирать вовремя ... Не научились в 90-х...
СсылкаПожаловаться
царапыч
мне говорят если ВАЗ/ТАЗ перестанет , быть то много людей без работы остануться. жаль, но выпускать такое Г в 2009 году это тупизм и преступление. пусть трактора эпохи 70-х собирают. они нужны и до сих пор на ходу
СсылкаПожаловаться
Александр Черкасов
я сам собираюсь купить эту машину, Тут качество и цена на уровне. Каждый свой уровень определяет сам. Я запросил официальный сайт завода по поводу комплектующих вообще и на данный момент. Если получу ответ, и меня устроит ремонтнопригодность, то через месяц -другой возьму эту машину.. Отзывы считаю нужно оставлять хозяину авто, а не перепалками. С перепалками мы и так в "жо"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно

Рекомендуем прочесть