Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2009 12:55, Новости

Леонид Рошаль: новые аптечки – это подстава

Известный в России детский врач, директор «Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии» и член Общественной палаты Леонид Рошаль выступил с резкой критикой новых автомобильных аптечек. Напомним, что в новых аптечках
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Известный в России детский врач, директор «Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии» и член Общественной палаты Леонид Рошаль выступил с резкой критикой новых автомобильных аптечек. Напомним, что в новых аптечках, которые надо будет покупать уже с 1 июля 2010 года, отсутствуют все лекарственные препараты, включая и такие как аспирин, анальгин, валидол и активированный уголь. Зато появится сразу 10 бинтов (!) шести (!) различных видов и три вида лейкопластырей (а еще будет кровоостанавливающий жгут, салфетки, перчатки, ножницы и «устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-Устройтсво-Рот»).

Леонид Рошаль просто не понимает, как в Минздравсоцразвития могли додуматься до полного исключения всех лекарственных препаратов, даже самых элементарных. «Это не Голикова – Голикова в этом мало что понимает, – это ее помощники, которые занимаются здравоохранением, это все делают они», - заявил Леонид Рошаль в интервью «Русской службе новостей». - «Это подстава».

«Я выступаю как профессионал, а не как политик. Я говорю как человек, который 60 лет за рулем, человек, который неоднократно останавливался, когда что-то случалось, когда надо было оказать помощь», - сказал господин Рошаль. «Я думаю, что, все же, это отсутствие профессионализма», - добавил знаменитый хирург, имея в виду утверждение нового списка лекарств в автомобильных аптечках.

Кроме того, господин Рошаль поставил под сомнение профессиональный уровень директора департамента организации медицинской помощи Ольги Кривонос, которая и сообщила средствам массовой информации о составе новой автомобильной аптечки.

«Мы этот вопрос сейчас обсуждали на комиссии по здравоохранению Общественной палаты РФ; я думаю, что мы еще чуть-чуть поработаем и предложим конкретный взвешенный состав медикаментов этой аптечки», - сказал Леонид Рошаль. «Если Минздрав будет как-то возражать, то мы просто обратимся к населению России: кто хочет, приобретите, пожалуйста, в аптеке то-то и то-то, положите в пакетик, пусть он будет лежать рядом в автомобиле», - добавил хирург. – «Мы найдем другой способ, каким образом автомобилистам посоветовать, что с собой брать».

Леонид Рошаль: новые аптечки – это подстава

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1205
Евгений Валеев
Пора делать выводы. Действительно, условия хранения и наличие медикаментозной аллергии учитывать нужно всегда. Грамотность тоже никто не отменял. Основное предназначение автоаптечки - снизить смертность при авариях. Основное здесь - перевязочный материал (его не бывает много),жгуты, средства для реанимации,перчатки. Учитесь применять. Остальное - лишнее, может быть дополнительный добровольный набор медикаментов, применяемый также и в быту. Поясняю свою мысль: все доступные таблетированные формы анальгетиков снимут только слабую боль. К тому же при черепномозговой травме все таблетки выйдут со рвотой. Обработка ран в нестерильных полевых условиях неэффективна. Главное - остановить кровотечение. Валидол и корвалол никогда не были препаратами лечения сердца. Нитроспрей - хорошо, но его никогда не было в составе аптечки. Все остальное - себе в карман на сучай поноса. Обсуждать больше нечего.
СсылкаПожаловаться
ирина шишкина
Ребята, вы наверное в автошколе плохо медицину изучали, да и вообще элементарной эрудиции не хватает! В аптечке обязательно должен быть и анальгин, и аспирин, и уж тем более валидол с корвалолом. Аварии-то разные бывают и у человека может возникнуть шок, как болевой, так и элементарно от страха, а в этом случае обязательно нужен анальгин, аспирин и конечно валидол. А то ведь пострадавший может и до приезда скорой не дотянуть!
СсылкаПожаловаться
Andrew
чё все такую суету подняли из-за этой аптечки? никто же не запрещает возить с собой в этой аптечке лекарства, берите то что написано + то что вам кажется необходимым и всё. А то заняться нечем лишь бы показать себя великим и всезнающим.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть