Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 октября 2009 11:07, Новости

Штраф на нарушение ПДД хотят поднять до миллиона

Столичные чиновники предлагают ввести гигантские штрафы для водителей, которые выезжают на полосу, предназначенную для общественного транспорта.
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Столичные чиновники предлагают ввести гигантские штрафы для водителей, которые выезжают на полосу, предназначенную для общественного транспорта. Так, руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Леонид Бочин в интервью «Российской газете» заявил, что таких нарушителей необходимо штрафовать на… миллион рублей.

Фото: Фотобанк Лори
 
«Количество машин в столице также можно уменьшить, обеспечив приоритет на дороге общественному транспорту. На Волоколамке для него специально создана первая выделенная полоса. Но частники и на ней упорно вливаются в ряды автобусов и троллейбусов, затрудняя их движение. Задержанные инспектором ГИБДД, они откупаются небольшим штрафом и назавтра все повторяется. Убежден, что пока не появится жесткая норма в административном кодексе Российской Федерации - с крупными штрафами до миллиона рублей для всех машин, заезжающих на полосу общественного транспорта, включая авто с мигалками чиновников всех рангов и милиции, автобусы и такси не станут альтернативой легковушкам», - заявил господин Бочин.

Кроме того, Леонид Бочин потребовал серьезно увеличить штрафы за неправильную парковку. «За несанкционированную парковку инспектора ГИБДД почти не штрафуют. Да и кого испугаешь мизерным штрафом при цене парковочного места на час в центре города чуть ли не выше этого штрафа?», - говорит чиновник. – «Повсюду стоят на дорогах и в переулках в четыре ряда авто, владельцы которых могут в это время отправиться гулять в ночной клуб, ресторан или магазин. Транспортный же поток в час пик пробирается по единственной оставшейся свободной полосе».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1718
Эмил Гарибов
Пока такие придурки у власти,нормальной жизни в РОССИИ не будет.
СсылкаПожаловаться
сергей
Такое ощущение,что даже конкурс по кретинизму не надо проводить.А просто всех чинуш выстроить по ранжиру и награждать. Эта с..... пижонит на служебной тачке и еще что-то гнусит про огромные штрафы. Интересно на его оклад сколько раз он сможет нарушить ПДД.
СсылкаПожаловаться
Арсений Мухортиков
Ага, а тем кто выдумывает такие штрафы, создавая видимость работы - башку сносить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть