Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Хороший автомобиль в своем классе!
4.5
27 июня
Renault Sandero 1.4 MT
Авто брал в салоне у дилера, комплектация с ГУР и кондиционером (ибо Юг). По гарантии заменил руль (облез в местах хвата через 15-20000, заменили без вопросов, в 12 году на сандеры и логаны пошла...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 октября 2009 12:31, Новости

ГИБДД – мы не должны искать алиментщиков

ГИБДД не должна разыскивать должников и алиментщиков. Об этом заявили «Российской газете» в Департаменте по обеспечению

ГИБДД не должна разыскивать должников и алиментщиков. Об этом заявили «Российской газете» в Департаменте по обеспечению безопасности дорожного движения. Ведь каждая служба занимается своим делом. И отлавливание на дороге людей, которые не платят налоги или алименты, никак не помогает обеспечивать безопасность дорожного движения.

О том, что инспекторы должны регулировать уличное движение, а не искать должников, в ГИБДД заговорили после того, как по стране прокатились показательные акции – судебные приставы совместно с ГИБДД выезжали на дороги и искали водителей, которые задолжали в бюджет большие суммы. И многие водители стали возмущаться – почему это вдруг инспектор ГИБДД интересуется уплатой налога за, скажем, проданный в прошлом году дом? Ведь в Административном кодексе России прописаны все основания для остановки автомобиля для проверки. И там нет слов о том, что инспектор может остановить машину по просьбе судебного пристава.

При этом в самой службе судебных приставов не видят в подобных рейдах ничего предосудительного. Ведь инспектор останавливает автомобиль не только для судебного пристава, но и для проверки документов у самого водителя.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
130
юморист
по моему сейчас не найдешь ситуаций в жизни без гос. беспредела! налоговая, милиция, силовики,приставы... и т.д. кто дальше на очереди? кого еще примут в ряды мира сего? народ итак обобрали до нитки! извечный вопрос назревает: кому на Руси жить хорошо?Ответ: Токо не обычному работяге, а тому у КОГО ЕСТЬ ХОТЬ КАПЕЛЬКА ВЛАСТИ ИЛИ БАБЛО!вот и правят беспредел!
СсылкаПожаловаться
sergey z
Вы и так ничего не должны! только и делаете что по полдня в кустах сидите и полдня срубленное проедаете. вы господа из ГИБДД еще и страдаете слепотой выборочной-этого вижу..а того нет.. я по своему городу знаю- начинаются рейды и тут же аварийность поднимается в пару раз.
СсылкаПожаловаться
Отправитель
Правильно лишь то, что пусть с удебные приставы работают как положено, чтобы не прибегать к помощи гибдд..., и каждый должен занимаца своим делом, а то может им еще и хлеб печь...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru