10 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 MT 106hp
Впечатления двойственные. Для исключительно рабочей машины пойдет. Ездить можно. Но не более. По сравнению с прошлой рабочей 14- летней ВАЗ-21104 ш...
2.8
29 декабря
Lada (ВАЗ) 4x4 (Niva) 1.7 MT (21218)
Приветствую - ня днях связался с ОД Лады и спросил - нет ли у них Нивы (4х4) с обновленным салоном - те перезванивают и приглашают поснимать ее. Че...
4
Другие отзывы о Lada (ВАЗ)Все отзывы
22 октября 2009 17:09, Новости

АвтоВАЗ «потерял» тысячу машин

АвтоВАЗ затеял проверку своей дилерской сети, в результате которой обнаружилась недостача на сумму в 188 миллионов рублей

АвтоВАЗ затеял проверку своей дилерской сети, в результате которой обнаружилась недостача на сумму в 188 миллионов рублей. То есть, российский автогигант недосчитался тысячи автомобилей!

Больше всего машин «сгинуло» у дилера «Автотрейд» - недосчитались 564 автомобиля на общую сумму в 108 миллионов рублей. Остальные же машины пропали в недрах компании «Саратов-Лада».

«Гендиректора этих дилерских компаний также являлись руководителями местных УРП (Управление Региональных Продаж) — в их отношении сейчас возбуждены уголовные дела по статье 201 Уголовного кодекса («Злоупотребление полномочиями», максимальное наказание — лишение свободы до четырех лет)»,— цитирует газета «Коммерсант» слова следователей.

Схема аферы была предельно простой: до мая текущего года АвтоВАЗ передавал автомобиль и ПТС дилеру еще до получения 100% оплаты. Ясно, что после того, как живые машины и документы окажутся у дилера, руководители УРП могут распоряжаться товаром по собственному усмотрению – в частности, продавать автомобили «налево». Сейчас такую «кормушку» на АвтоВАЗе прикрыли: ПТС высылают дилеру только после того, как на счет завода поступит полная плата за машину.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
384
wmz-60.narod.ru
Самое интересное здесь(адрес в имени)
СсылкаПожаловаться
wmz-60.narod.ru
Самое интересное здесь(адрес в имени)
СсылкаПожаловаться
Сергей
Ой, да ладно! тоже мне новость! Да на любом "авто-базаре" за треть цены любой Тазик в разобранном виде. Их прям на рынок на скрутках пригоняют прямо с автовозов, там жо и разбираЮть. Можно подумать никто не зает. Все знают, и делают та-а-а-акие удивленные физиономии. Фу, блювать хочется :-) А че тока, тысяча? это наверно то чего списать не удалось. Их тырят скорее сотнями тысяч. Хе-хе.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru