Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа
Volkswagen Caddy 1.6 TDI 75hp MT
Второй кадди. По первому проблем серьезных не было за 7 лет 100000 пробега. По новому в принципе хорош на 15000 вышла из строя форсунка поменяли по гарантии. новый двигатель экономичен но когда...
4.0
21 января
Volkswagen Caddy 1.9 TDI 105hp MT
Это отзыв оставлю для тех кто собирается покупать .Расход правдивый в экономном и активном стиле( зима город акт. 10л. экон. 8 л.трасса акт. 6.5л. экон. 5л.лето город акт.8л. экон.6.5л. трасса акт.6л...
3.5
Другие отзывы о Volkswagen Caddy Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 октября 2009 13:01, Новости

Volkswagen установил мировой рекорд

Volkswagen установил новый рекорд, попав в Книгу рекордов Гиннеса. Автомобиль Caddy Maxi 4MOTION сумел проехать от Тихого до Атлантического океана всего на 8 дней 13 часов и 30 минут.

Volkswagen установил новый рекорд, попав в Книгу рекордов Гиннеса. Автомобиль Caddy Maxi 4MOTION сумел проехать от Тихого до Атлантического океана всего на 8 дней 13 часов и 30 минут. Причем, водители во время путешествия вообще не делали никаких остановок (заправки не считаются) и попеременно спали прямо в машине.



В экипаж Volkswagen входили водители Маттиас Гёттенауэр (Matthias Gottenauer) и Андреас Ренц (Andreas Renz). Они начали свое путешествие в полдень по западноевропейскому времени 2 октября 2009 года в Португалии. В течение первых двух дней команда проехала через Португалию, Испанию, Францию, Германию, Польшу, Латвию и Литву. 4 октября Caddy Maxi 4MOTION начал свой путь по территории России. Уже утром 11 октября 2009 года в 01:30 по западноевропейскому времени (13:30 по местному времени) Гёттенауэр и Ренц прибыли в конечный пункт назначения – город Магадан.



Трансевразийский путь является самым длинным маршрутом, проходящим по территории одного континента: его протяженность составляет 15 408 километров от Кабо да Рока (Португалия) у Атлантического океана до тихоокеанского порта Магадан, являющегося конечным пунктом российской сети автомобильных дорог.



Первый отрезок пути Caddy Maxi 4MOTION прошел по автомагистралям и шоссе, что обеспечило быстрое и комфортабельное движение. По мере продвижения на восток поверхность дорог становилась все более ухабистой, а последние 5 000 километров были особым испытанием как для автомобиля, так и для водителей. Разбитые дороги с глубокими рытвинами, сложные гравийные участки, размокшая колея с глубокими следами от колес грузовиков...


P.S. Два путешественника устанавливают подобный рекорд не в первый раз. Десять лет назад они совершили самое длительное путешествие по Северной Америке, пройдя трассу PanAmericana на автомобиле Volkswagen T4 Multivan Syncro. Путешествие, которое длилось 15 дней и 14 часов, было занесено в Книгу рекордов Гиннеса и принесло славу T4 и его водителям. Этот рекорд пока так и не был побит.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
Таня Завизион
а берега Португалии на Тихом океане находятся, исходя из Вашей статьи! вы хоть читайте, перед тем как выставлять статью. или экскурс в географию сделайте. "Автомобиль Caddy Maxi 4MOTION сумел проехать от Тихого до Атлантического океана. Они начали свое путешествие в полдень по западноевропейскому времени 2 октября 2009 года в Португалии"
СсылкаПожаловаться
Alessandro
Это в Магадане уже столько снега!))))) Вот красотище то!))
СсылкаПожаловаться
Баварец
А я озвучил эту новость на видео http:// www. wkzinfo . ru / ?p=2954
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru