4 января
Volkswagen Caddy 1.2 TSI 105hp MT
Данную помойку я приобрел случайно,о чем очень сильно жалею.Ну начнем.Кузов-та​к себе.Двигатель-​ни какой,нормально​ разгоняется только с горки.Расход топлива 8-9 трасса,город 12-15.О комфорте речи не...
1.7
27 октября
Volkswagen Caddy 1.9 TDI MT
Очень доволен автомобилем, но если бы не одно но, после 6-ти месяцев эксплуатации стала глючить коробка DSG при переходе с 1 на вторую и с 2 на 1 передачи, стала дёргать немного что доставляет...
4.0
Другие отзывы о Volkswagen Caddy Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 октября 2009 13:01, Новости

Volkswagen установил мировой рекорд

Volkswagen установил новый рекорд, попав в Книгу рекордов Гиннеса. Автомобиль Caddy Maxi 4MOTION сумел проехать от Тихого до Атлантического океана всего на 8 дней 13 часов и 30 минут.

Volkswagen установил новый рекорд, попав в Книгу рекордов Гиннеса. Автомобиль Caddy Maxi 4MOTION сумел проехать от Тихого до Атлантического океана всего на 8 дней 13 часов и 30 минут. Причем, водители во время путешествия вообще не делали никаких остановок (заправки не считаются) и попеременно спали прямо в машине.



В экипаж Volkswagen входили водители Маттиас Гёттенауэр (Matthias Gottenauer) и Андреас Ренц (Andreas Renz). Они начали свое путешествие в полдень по западноевропейскому времени 2 октября 2009 года в Португалии. В течение первых двух дней команда проехала через Португалию, Испанию, Францию, Германию, Польшу, Латвию и Литву. 4 октября Caddy Maxi 4MOTION начал свой путь по территории России. Уже утром 11 октября 2009 года в 01:30 по западноевропейскому времени (13:30 по местному времени) Гёттенауэр и Ренц прибыли в конечный пункт назначения – город Магадан.



Трансевразийский путь является самым длинным маршрутом, проходящим по территории одного континента: его протяженность составляет 15 408 километров от Кабо да Рока (Португалия) у Атлантического океана до тихоокеанского порта Магадан, являющегося конечным пунктом российской сети автомобильных дорог.



Первый отрезок пути Caddy Maxi 4MOTION прошел по автомагистралям и шоссе, что обеспечило быстрое и комфортабельное движение. По мере продвижения на восток поверхность дорог становилась все более ухабистой, а последние 5 000 километров были особым испытанием как для автомобиля, так и для водителей. Разбитые дороги с глубокими рытвинами, сложные гравийные участки, размокшая колея с глубокими следами от колес грузовиков...


P.S. Два путешественника устанавливают подобный рекорд не в первый раз. Десять лет назад они совершили самое длительное путешествие по Северной Америке, пройдя трассу PanAmericana на автомобиле Volkswagen T4 Multivan Syncro. Путешествие, которое длилось 15 дней и 14 часов, было занесено в Книгу рекордов Гиннеса и принесло славу T4 и его водителям. Этот рекорд пока так и не был побит.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
Таня Завизион
а берега Португалии на Тихом океане находятся, исходя из Вашей статьи! вы хоть читайте, перед тем как выставлять статью. или экскурс в географию сделайте. "Автомобиль Caddy Maxi 4MOTION сумел проехать от Тихого до Атлантического океана. Они начали свое путешествие в полдень по западноевропейскому времени 2 октября 2009 года в Португалии"
СсылкаПожаловаться
Alessandro
Это в Магадане уже столько снега!))))) Вот красотище то!))
СсылкаПожаловаться
Баварец
А я озвучил эту новость на видео http:// www. wkzinfo . ru / ?p=2954
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru