Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2009 11:37, Новости

Водителей заставят ездить с включенными фарами

ГИБДД подготовила новый пакет изменений в Правила дорожного движения, передает «Российская газета».
5 декабря
Nissan X-Trail
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ГИБДД подготовила новый пакет изменений в Правила дорожного движения, передает «Российская газета». Главный смысл изменений заключается в том, что водители должны будут ездить с включенным ближним светом фар даже в городе, а также пропускать пешеходов в том случае, если они просто подходят к проезжей части и собираются перейти улицу. Точнее если пешеходы «обозначают намерение начать переход». Правда, эксперты уже отмечают, что формулировка «обозначают намерение» более чем расплывчатая (а ведь сейчас штраф «за пешехода» составляет 1000 руб.). Ведь, согласитесь, водителю порой трудно понять, что делает пешеход – «обозначает намерение» или просто ждет любимую девушку.

Фото: Фотобанк Лори

Кроме того, есть у ГИБДД и еще одно предложение – ограничить максимальную скорость в населенных пунктах на уровне 50 км/ч, а не на 60 км/ч как сейчас. Ведь снижение максимальной скорости на эти самые 10 км/ч по идее позволит значительно снизить количество смертей на дорогах.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2209
Александр Гуров
Гаишники всегда отличались умом и сообразительностью. Свет фар может помочь тогда, когда он видет лучше, чем авто. Согласен, что он необходим во время осадков, тумана, в сумерках, при температуре окружающего воздуха ниже -20. Но какой прок от него в ясный солнечный день? "Ограничить скорость", так у них для сокращения ДТП на большее мозгов не хватает, как будто нарушители совершают ДТП при 60км/час. Сначала нужно всех блатных, совершивших ДТП через экспертизу прогнать на реальную скорость при столкновении. А то разбился на Камри чиновник по дороге из казино, а Гаишник перед камерой на всю страну заявляет, что мол скорость была минимум 90 км/час, чтобы вроде как по ПДД. Он вероятно соточку забыл спереди. Таких вот чинуш, покрывающих, а значит и способствующих дальнейшим, нарушения и преступления надо из органов поганой метлой! и всех без права найма на госслужбу! И при этом не забыть про уголовную ответственность за сокрытие и пособничество! Тогда глядишь и правды больше будет. И вообще, с каких пор Гаишники стали заниматься законотворчеством???
СсылкаПожаловаться
Александр Дорожков
Да кули же енто дешевле ,чем bЛя дорогами заниматься.
СсылкаПожаловаться
Михаил Королёв
Если уже сейчас водители руководствуются не знаками, а наличием камер или ДеПоСов, разгонятся до 150-ти и тормозят до 60-ти перед камерами... Представляю какая будет скоростная амплитуда после этого нововведения... А то сделают хорошую дорогу с двухуровневыми развязками связывающую полгорода, так какого ... на ней светофоры пешеходные ставить и камеры на 60 км/ч, лучше бы подземные и надземные переходы сделали, а на городских автострадах знаки ставили разрешающие максимальную скорость до 80-90 км/час.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть