Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 декабря
Volkswagen Golf Plus 1.6 AT
Машина изумительна, ездил Улан-Удэ -Новосибирск останавливался в Саянске, за один день проехал более1500 км и по приезду как будто не было длинной дороги. Вместительный салон. Удобные сиденья.
4.7
17 декабря
Audi A4 2.0 TDI AMT 150hp
Ну что сказать, впечатления самые что ни на есть хорошие. Мотор 2,0 дизель, 150 лошадей, 8 ступенчатый автомат. Должен сразу уточнить , машиной пользуюсь в Германии, соответственно и дороги и дизель...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 августа 2002 03:15, Новости

Проблемы «глазастых» шестерок

Владельцы «шестерок» уже не первый год сталкиваются с такой, на первый взгляд не очень важной проблемой, как трещины на стеклах фар дальнего и ближнего света. Причина тому – вода из луж, попадающая на фары. На специальном стенде были симитированы дорожные условия "в ночную сырую погоду". Результаты оказались «хуже, чем ожидали». Из 11 фар 10 покрылись трещинами и лишь одна выдержала. Что интересно, оба завода, на которых производятся фары для «шестерок» ("ОСВАР" в Вязинках и "Автосвет" в Киржаче), оказывается, впервые слышали о таком дефекте. А при проведении собственых испытаний получили хорошие показатели – все в норме. Как оказалось, проблема у потребителей существует серьезная, а «докопаться» до производителя или продавца очень сложно. К тому же, с этого года «шестерка» на ВАЗе не выпускается и это уже не проблема Волжского Автозавода, а проблема самарского СОКа, которому принадлежит завод в Ижевске, и куда перенесено производство «шестерок». Посмотрим, как быстро умеют решать потребительские проблемы менеджеры СОКа. Тем, кто хотел бы пореже менять на своих «шестерках» треснувшие стекла или фары, можно посоветовать при необходимости проезда больших луж снижать скорость и переходить на габаритные огни, чтобы охладить стекла фар. Не оставлять машину с включенными фарами перед лужей, чтобы встречная машина не окатила их водой, не мыть автомобиль с включенными фарами. А главное – научиться защищать свои права как потребителя. Пишите не только в редакцию, но и на заводы, в отдел рекламаций.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru