Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря
Citroen C5 1.6 THP AT
Жаль, что больше не ввозится в Рашку. Поменял бы на такую же, новую. Альтернативы по цене/качеству/комфорту не вижу. Ну очень нравится! Джереми Кларк (ТопГир) про нее сказал: Машина для тех, кто...
4.5
27 марта
Citroen Berlingo Multispace 1.6 109hp MT
Владею автомобилем год, проехал около 20000км. Прекрасный кузов - не ржавеющий вообще! Любой болт выворачивется обычным ключом. Подвеска недорогая - 500-600р шаровые, сайлентблоки - 150-600р...
3.5
Другие отзывы о Citroen Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 октября 2009 14:03, Новости

Citroёn завоевал пятый титул на Чемпионате мира по ралли

Третий раз в сезоне команда Citroёn Total World Rally Team демонстрирует победный дубль, на этот раз на ралли в Каталонье. Шестая победа в сезоне сократила отставание Себастьена Лоэба и Даниэля Элена от лидера

Третий раз в сезоне команда Citroёn Total World Rally Team демонстрирует победный дубль, на этот раз на ралли в Каталонье.  Шестая победа в сезоне сократила отставание Себастьена Лоэба и Даниэля Элена от лидера Чемпионата в классификации Пилотов Микко Хирвонена до одного очка (а до окончания чемпионата мира осталась всего одна гонка). Другой французский экипаж в составе Дани Сордо и Марка Марти, финишировал вторым, обеспечив команде Citroёn достаточное количество очков для победы в Чемпионате мира в классификации Конструкторов. Решающая гонка, на которой будет разыгран титул победителя Чемпионата Пилотов,  состоится на ралли Уэльс (23 – 25 октября).
 
К моменту старта финального дня соревнований отставание Себастьена Лоэба и Даниэля Элена от лидера составляло 1,5 секунды, но это не помешало экипажу продемонстрировать уверенное выступление и полную готовность к достижению цели, поставленной перед ним Оливье Кенелем.  Команде «двойных шевронов» предстояло дважды проехать петлю, состоявшую из трех спецучастков, расположенных к западу от Салоу. Желание испытать острые ощущения, «завести» многочисленную публику, выстроившуюся вдоль трассы, и сохранить при этом максимальную концентрацию на победе ни на секунду не позволило расслабиться французским гонщикам.

В последний день соревнований Дани Сордо показал лучшее время на спецучастке  Риудэканьес. А Себастьен Лоэб, в свою очередь, блестяще проехал короткий спецучасток Сьерра Д`Альмос, что позволило ему первым приехать в технический парк Салоу с преимуществом в 2,3 секунды. «Я ехал очень аккуратно, стараясь не повредить покрышки, и не ставил перед собой задачи выиграть десятые доли секунды, поскольку считаю, что это бессмысленно в данной ситуации. Более того, я буду не менее осторожен и в дальнейшем, потому что спецучастки, вероятно, будут очень грязными… », - заявил Себастьен.

Результат третьего дня соревнований практически не повлиял на итоговый исход гонки в Испании, принеся французскому экипажу 53 победу в карьере в рамках Чемпионата мира по ралли. «Для нас очень важно было завершить этот этап победным дублем не только для того, чтобы завоевать первенство в Чемпионате Конструкторов, но и для того, чтобы повысить шансы на победу в Чемпионате Пилотов. Наша победа в гонке – это результат слаженной работы всех членов команды и отлично подготовленных к соревнованиям автомобилей. Отдельно я хочу поблагодарить Дани, который показал, на что он в действительности способен. Уверен – на этот раз нам удалось порадовать публику, показав красивое выступление».

"Я горжусь тем, что мне удалось внести свой вклад в завоевание чемпионского титула для Citroёn", - добавил Дани Сордо. "Действительно нынешняя победа – это командная победа, достижение которой стало возможным благодаря механикам, инженерам и каждому в отдельности члену команды Citroёn".

"Завоевание титула Чемпионов Мира в классификации Конструкторов* означает, что мы выполнили первую часть контракта", -  подчеркнул Оливье Кенель, директор   Citroёn Racing. "Благодаря Дани и Марку Себастьен получил возможность полностью сконцентрироваться на подготовке к этапу в Великобритании, где они будут бороться за победу. А это значит обойти Микко Хирвонена и завоевать звание шестикратного Чемпиона Мира среди Пилотов. Я также хочу поздравить Петера Сольберга и Себастьена Ожье, продемонстрировавших очень уверенное выступление в Испании. Благодаря им на 18ти спецучастках 17 раз командой Citroёn было показано лучшее время.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
5
Денис Решетников
Немного надоели постоянные победы Лоэба и Ситроена если честно....,чемпионат становиться скучным,можно даже особо сводки не о ралли не читать так как все равно победитель известен заранее...
СсылкаПожаловаться
Оксана Никонова
нашли к чему придратся,форд штрафанули из за задних фонарей ,так бы они были бы чемпионами
СсылкаПожаловаться
ТакНадо
Лоэб красава.Хорошо едет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru