Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня
Chevrolet Cobalt 1.5 MT
Недорогая модель для людей с небольшим доходом.
4.0
23 июня
Toyota Corolla 1.6 MT
Тьфу три раза чтобы не сглазить. За эти годы стала родной. Ни разу не подводила. Моя япошка 2012 года вып. Сборка тоже японская. Пробег 68 тыс. Поломка-перегор​ели 2 габаритки. И все!
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
6 октября 2009 11:22, Новости

ОСАГО для правого руля подорожает

Российские власти предлагают ввести новый коэффициент при расчете стоимости полиса ОСАГО. На сей раз речь идет о некой «конструктивной безопасности».

Российские власти предлагают ввести новый коэффициент при расчете стоимости полиса ОСАГО. На сей раз речь идет о некой «конструктивной безопасности». Под этим весьма расплывчатым термином подразумевается то, что автомобили с «нормальным» левым расположением руля на наших дорогах являются менее опасными, чем машины с правым рулем, которые завозятся к нам в основном из Японии. «Правительство поручило предусмотреть возможность введения поправочных коэффициентов с учетом конструктивной безопасности автомобилей. То есть чем автомобиль безопасней, тем ниже понижающий коэффициент. Логика в этом есть», - заявил «Российской газете» руководитель департамента автомобильной промышленности и сельскохозяйственного машиностроения Минпромторга России Алексей Рахманов.

Однако пока не сообщается, на сколько же подорожает полис ОСАГО для праворульных автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
547
павел кочергин
не растанусь все равно с правым рулем потому что он лутший а лутший дешово стоить не может будет стимул работать лутше банзай
СсылкаПожаловаться
Юрий Гурзо
Наше руководство уже не знает, как задавить владельцев качественных японских праворульных авто. Каких только страшилок не придумает в виде нового техничческого регламента, который полностью нарушает конституционные права человека и гражданина Российской Федерации, и прочих так называемых "нововведений". А как падал в яму автопром российский, так и падает. Дотации на развитие автопрома как в песок, а хороших и качественных авто как не было,так и нет. Недавно на моих глазах у новой ЛАДЫ-Приора на ходу отвалилось колесо заднее вместе со ступицей. Я думаю комментариев не надо. Хорошо, что все обшлось без жертв, т.к авто еще не успело разогнаться, а только отъехало со стоянки.Лучше бы озаботились наши руководители качеством топлива.Это позор. Тут кишка тонка. Если сами руководители АвтоВАЗа заявили, что завод выпускает плохие авто, то тут я думаю говорить больше не о чем. Поэтому, чтобы вы там в белокаменной не придумывали, все равно будем ездить на японских авто, да еще с правым рулем.
СсылкаПожаловаться
Vyacheslav Semenov
Водители праворуких и леворуких машин - мы не должны ссорится. Этого и хочет от нас правительство, чтобы мы разобщались - как автомобилисты, что и было сделано с повышением пошлин на поддержанное авто - праворучки автомобилисты - вышли бастовать, так как им кислород перекрыли, а Поволжсцы - с подачи властей вышли на митинг в поддержку россиийского авто, как бы в противовес японскому прулю. Так делать нельзя. Если с автомобилистами случилась какая-то беда, мы все вместе должны стоять за него стеной перед властью, т.к власть не за народ. Сегодня обижают нас праворуких, завтра остальных будут обижать и в итоге мы разобщены. Надо всегда вместе стоять! от имени автомобилистов! Любой закон или приказ против нас - мы должны противостоять вместе!! Нельзя разобщения, мы один народ! И мы все вместе должны жить счастливо и в достатке, а не по отдельности! Не те, мы люди, чтобы думать только о себе!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru