Бензин начал дешеветь

Впервые за последние четыре месяца розничные цены на бензин пошли вниз. И многие эксперты уверены – снижение цен продолжится и в дальнейшем, хотя рассчитывать на какое-то глобальное падение не стоит

Впервые за последние четыре месяца розничные цены на бензин пошли вниз. И многие эксперты уверены – снижение цен продолжится и в дальнейшем, хотя рассчитывать на какое-то глобальное падение не стоит.

content image for: 29789



По итогам прошлой недели средние цены на бензин в России на 92-й бензин снизились на 2 копейки до 22,53 руб. за 1 л. 95-й бензин пока не дешевеет, но зато и его подорожание прекратилось - 24,08 руб. за 1 л.

Данное снижение цен было прогнозируемо – в середине октября начало дешеветь топливо на оптовом рынке. Причем, в Федеральной антимонопольной службе требуют от нефтяных компаний объяснений, почему цены на оптовом рынке не упали еще в июле-августе. И если ФАС сумеет доказать, что существовал сговор, то в этом случае на нефтяные компании могут быть наложены очень крупные штрафы (они исчисляются в процентах от оборота компании).

Подпишитесь на нас