Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
2 октября 2009 16:25, Новости

Москва без пробок – новый рецепт от Юрия Лужкова

Столичный градоначальник Юрий Лужков предложил очередной, как ему кажется, очень эффективный способ борьбы с пробками. По мнению господина Лужкова

Столичный градоначальник Юрий Лужков предложил очередной, как ему кажется, очень эффективный способ борьбы с пробками. По мнению господина Лужкова, для избавления Москвы от заторов нужно сделать так, чтобы предприятия… начинали работу в разное время. «Это три года назад было предложено мэрией и было осмеяно СМИ. Мы предложили сместить время работы банков и рассредоточить пиковые нагрузки», - передает «РИА-Новости» слова мэра Москвы.

По мнению Юрия Михайловича, если одни компании будут начинать работу в 8 утра, другие в 9, а третьи в 10, то удастся разгрузить транспортные потоки. Однако мэр Москвы пока не озвучил принцип, по которому тем или иным компаниям будет назначаться начало работы.

Еще одна мера для борьбы с пробками – это ликвидация в черте города крупных оптовых рынков. «Недопущение опта и вывод его на периферию будет продолжаться», - заявил мэр.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
318
Владимир Балабко
А кто сейчас вообще работает? Судя по количеству автомобилей на дорогах, создается впечатление, что люди и живут в них. Так и катаются без остановки.
СсылкаПожаловаться
Андрей Чистов
а мне кажется, что нужно Мэрию. Думу и прочие гос. структуры вынести на рублевку. Без кортежей с мигалками будет в разы проще ездить - 100%!!!
СсылкаПожаловаться
Mauro
Такие предложения вызывают мягко говоря удивление,если не сказать недоумение. В итоге все сводится к тому что Москва становится городом для автомобилей а не для людей. Не могут чиновники что то придумать не надо,не мешайте ситуацию с абсурдом. Изучите зарубежный опыт,не надо полностью его перенимать,возьмите нужное и продумайте с учетом местной специфики,много машин просто используются для простых поездок,практически вхолостую стоят в пробках. И альтернативы нет,потому что в тех же пробках стоит и общественный транспорт,конечно люди предпочтут стоять в пробках в личных автомобилях чем стоя в переполненом транспорте. Выделенные полосы для общественного транспорта,комфортабельный транспорт,контроль за движением по этим полосам,пробка может стоять на месте но транспорт должен ехать по расписанию,организация движения и т.п. меры. Все меры и причины в принципе известны,равноправие на дорогах,маячки только для спецслужб,все это приведет к тому что многие автолюбители задумаются над тем что проще стоять в пробках и ругать все и всех или все же воспользоваться более быстрым общественным транспортом. А личный автомобиль использовать не для простых поездок на работу и на обед и т.д. А так можно до посинения делать развязки,дороги и жаловаться на пробки.Так можно всю Москву снести и сделать сплошную дорогу и все равно жаловатся на пробки.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru