Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта
Lada (ВАЗ) Kalina Sport 1.6 MT 106hp
У меня калина за 4 года поменялось только 2 лампы ближнего света пробег 97000 нормальная машина люксовой комплектаций
4.5
28 марта
Mercedes-Benz GLE 250 CDI AT
9 ступеньчатый автомат для этой модификации не нужен. Он сочетается хорошо только с 3-литровыми и выше. "Кожа" на сиденьях, Никакая. 2х литровый дизель слышно всегда на любых скоростях.
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 октября 2009 12:42, Новости

Фернандо Алонсо подписал контракт с Ferrari

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо и Scuderia Ferrari официально объявили о подписании трехлетнего контракта. Таким образом, в 2010 году за Ferrari будут выступать Фелипе Масса и Фернандо Алонсо

Двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо и Scuderia Ferrari официально объявили о подписании трехлетнего контракта. Таким образом, в 2010 году за Ferrari будут выступать Фелипе Масса и Фернандо Алонсо, а запасным пилотом Скудерии станет Джанкарло Физикелла. По мнению специалистов, в составе Ferrari Алонсо сможет выиграть чемпионский титул уже в следующем году. Объясняется это тем, что на сезоне-2009 руководство Скудерии давно поставило крест и все силы брошены на разработку автомобиля для следующего сезона. Что позволит в условиях ограничения тестов получить серьезное преимущество над соперниками, многие их которых продолжают совершенствовать машины нынешнего чемпионата и в следующем году неизменно окажутся в роли догоняющих. Нечто подобное случилось с болидами Brawn GP, разработкой которых инженеры Honda занялись еще в середине прошлого года, что позволило им сразу же получить подавляющее преимущество над соперниками.

Фернандо Алонсо подписал контракт с Ferrari - Фото 1

Кроме того, руководитель Scuderia Ferrari Стефано Доменикали считает Фернандо Алонсо одним из лучших пилотов современности, а переход в легендарную итальянскую конюшню наверняка придаст испанцу дополнительную мотивацию. «В следующем году мы будем располагать наилучшей парой пилотов – Алонсо и Массой, которые должны вернуть Ferrari на прежние высоты», - заявил Доменикали. Вместе с тем он поблагодарил Кими Райкконена за выигранный в 2007 году чемпионский титул и за преодоление всех тех трудностей, с которыми команда столкнулась в этом году. «Кими многое сделал для Ferrari, и мы всегда будем помнить его как одного из членов нашей большой семьи».

Переход Алонсо в Ferrari неизменно «потянет» за собой и ряд последующих переходов. Кими Райкконен наверняка вернется обратно в McLaren, Рубенс Баррикелло ведет переговоры с Williams, Нико Росберг близок к подписанию контракта с Brawn GP, а Роберт Кубица со стопроцентной вероятностью окажется в следующем году в Renault.

В любом случае, в следующем году нас ожидает весьма интересный чемпионат. Фернандо Алонсо за рулем конкурентоспособной машины постарается реализовать свои чемпионские амбиции. То же самое мечтает сделать его «заклятый друг» Льюис Хэмилтон, который именно себя считает самым лучшим гонщиком современности. Не останутся в стороне от схватки и бывшие напарники – Фелипе Масса и Кими Райкконен будет переполнять избыточная мотивация. Скорее всего, именно между этими четырьмя пилотами и разгорится борьба за титул. Впрочем, делать прогнозы на следующий сезон занятие неблагодарное. И Формула-1 не раз это доказывала.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
Billy Bons
Алонсо неплохой гонщик. А придурка - финна давно пора гнать в шею
СсылкаПожаловаться
Федор Водяной
Алонсо конечно крут, посмотрим, что из этого выйдет.
СсылкаПожаловаться
Cheetah
Алонсо, Райконен ... Шумахер - Forever!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть