Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2009 14:43, Автошоу, Франкфурт 2009

Kia cee'd стал другим

На автосалоне во Франкфурте корейская компания KIA показала модернизированную версию своего хэтчбека cee'd. Последняя модель для корейцев имеет особенное значение
9 января
Kia cee'd 1.6 MT
Искал на Киа Сид рулевую тягу, ничего приличного по качеству и нормального по цене не мог найти. Потом вспомнил, про EGT, коллеги на работе хвалили. Нашел на сайте у них по номеру свой осевой...
4.0
15 марта
Kia cee'd 1.6 AT
Автомобиль хороший, резвый, комфортабельный​ и еще раз резвый. Автомат брал специально. После тест-драйва сравнил автомат и ручку и выбрал автомат. На сегодняшних дорогах, пробках дергать ручку каждые...
4.7
Другие отзывы о Kia cee'd Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На автосалоне во Франкфурте корейская компания KIA показала модернизированную версию своего хэтчбека cee'd. Последняя модель для корейцев имеет особенное значение – именно cee'd стал первым KIA нового поколения, который смог на равных конкурировать с европейскими автомобилями этого класса.



И вот спустя всего три года после первого показа cee'd, корейцы решили обновить свой автомобиль. По словам представителей KIA, столь быстрая модернизация связана вовсе не с тем, что внешний вид модели был каким-то неудачным. Просто в KIA хотят сейчас завоевать как можно большую долю рынка. А для увеличения продаж нужно постоянно вкладывать деньги в обновление моделей. И подобный рестайлинг является самым простым и дешевым способом сказать покупателю, что отныне cee'd стал еще лучше, чем раньше.



Итак, что же изменилось в KIA cee’d? В первую очередь в глаза бросается другая «морда» с новой решеткой радиатора и бамперами. В принципе, ничего кардинально нового, но машинка стала смотреться по-иному. Что касается салона, то тут тоже обошлось без революции. Но стоит отметить появление слегка измененной центральной консоли, нового руля и двухзонного климат-контроля. А еще обновленный cee'd можно будет купить с системой помощи при старте в горку.



В техническом плане масштабных изменений не произошло. Корейцы лишь немного изменили настройки подвески да добавили в линейку моторов новый турбодизель. Мотор объемом 1,6 литра выдает 148 и 187 лошадиных сил в зависимости от степени форсирования и агрегатируется с шестиступенчатой механической коробкой передач. Появится ли этот двигатель у нас пока не известно: Kia уже пыталась продавать дизельные Cee’d в России, однако эксперимент закончился неудачно – беда пришла не с той стороны, с которой ее ожидали: такие моторы легко «питаются» нашей соляркой, однако никак не уживаются с… автоматической коробкой передач, на которую пришелся пик продаж модификаций с таким двигателем. Впрочем, проблемными были признаны только универсалы - дизельные «хэтчи» с механической коробкой передач доступны у официальных дилеров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
79
сергей шмагин
Может Гольф по качеству и лучше Сида,хотя я в этом сильно сомневаюсь,а на внешний вид Гольф полный отстой...В подметки Сиду не годится.
СсылкаПожаловаться
Николай
Чегоооо?????!!!!!Че совсем рехнулись????Сам то на чем ездишь???КИА и Хендай в дизайне переплюнули всех европейцев в своем классе!!!!А про надежность и качество спросите владельцев этих авто!!! а не моральных уродов гшавкающих здесь на сайте и ездящих на ВАЗах ГАЗах и других тазиках.
СсылкаПожаловаться
Влад Сорокин
Я себе купил Kia ceed SW так не нарадуюсь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru