Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 июня
Mitsubishi Outlander 2.0 CVT 4WD
Хороший автомобиль в своем классе!
4.5
27 июня
Renault Sandero 1.4 MT
Авто брал в салоне у дилера, комплектация с ГУР и кондиционером (ибо Юг). По гарантии заменил руль (облез в местах хвата через 15-20000, заменили без вопросов, в 12 году на сандеры и логаны пошла...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 августа 2002 00:57, Новости

В Москве под Тверской построят транспортный туннель

Туннель, соединяющий Тверской и Страстной бульвары, позволит разрядить напряженную обстановку на Тверской улице в районе Пушкинской площади в центре Москвы. Как сообщает "Интерфакс", принципиальное решение о строительстве транспортного туннеля было принято на заседании общественного совета при мэре Москвы в пятницу. При этом предполагается, что перед рестораном "Макдональдс" будет построена двухуровневая подземная автостоянка, а также торгово-досуговый комплекс. Мэр Москвы Юрий Лужков подчеркнул, выступая на заседании совета, что сама Пушкинская площадь не будет затронута архитекторами: памятник Пушкину останется на том же месте, сквер перед кинотеатром и все бульвары также будут сохранены.
Кроме того, архитектурный совет принял принципиальное решение построить в районе Славянской площади (бывшая площадь Ногина) двухэтажную автостоянку на 130-200 машинных мест, а также торговое подземное помещение. Выступавшие заявили о недопустимости того, чтобы верхушка торговых помещений и подземных автостоянок каким-либо образом перекрывала памятник Кириллу и Мефодию или церковь Всех Святых на Кулишках. Также было принято решение о строительстве трех пешеходных мостов, которые соединят площадку возле храма Христа Спасителя с противоположным берегом Москвы-реки, набережной Водоотводного канала и стрелкой острова, где расположен памятник Петру I. Протяженность моста, который протянется от храма Христа Спасителя к Якиманской набережной Москвы-реки, составит более 100 метров, ширина - 12 метров. От Якиманской набережной небольшой пешеходный мост будет переброшен через Водоотводный канал, и еще один соединит Якиманскую набережную со стрелкой острова, где расположен памятник Петру I. Концепция этого проекта предполагает размещение под Водоотводным каналом двухярусной автомобильной стоянки на тысячу мест - для легковых автомобилей и экскурсионных автобусов. Стоимость строительства самого большого пешеходного моста составляет примерно 15 млн. долларов. По мнению властей, мост станет частью Золотого туристического кольца Москвы, т.к. с маршрута открывается один из лучших видов на Кремль, храм Христа Спасителя и другие объекты центральной части столицы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru