Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 апреля
Lada (ВАЗ) 2106
так себе сыровато .дорогу держит плоха при скорости 100км. большой крен на поворотах
1.8
13 ноября
Lada (ВАЗ) 2121 (4x4)
Хороши автомобиль для всего и для горада и для дальних поездок и для перевозки груза и пасажиров особено в гораде во время пробок можно обехат не смотря на высокие бардюры а для поездок на рыбалку отд...
4.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
23 сентября 2009 17:00, Новости

LADA SPORT заработала первые очки в чемпионате мира

Российская команда Lada Sport сумела завоевать первые очки в личном зачете. Пилот Джеймс Томпсон сумел в двух гонках финишировать шестым на последней гонке в итальянской Имоле.

Российская команда Lada Sport сумела завоевать первые очки в личном зачете. Пилот Джеймс Томпсон сумел в двух гонках финишировать шестым на последней гонке в итальянской Имоле. «Это был фантастический уик-энд для LADA SPORT! Я очень люблю трек в Имоле, и наш результат здесь – показатель того, что мы прогрессируем. Постоянная работа по усовершенствованию машины дает свои плоды. Нам еще многое предстоит сделать, но мы определенно движемся в правильном направлении!», - заявил Джеймс Томпсон.

LADA SPORT заработала первые очки в чемпионате мира - Фото 1

В квалификационных заездах Джеймс Томпсон показал пятнадцатое время, но в первой гонке стартовал четырнадцатым. Сдвиг на одну позицию произошел из-за вступившего в силу решения стюардов о перемещении пилота Chevrolet Алана Меню на десять позиций ниже на стартовой решетке по причине замены двигателя. Яап Ван Лаген на стартовой решетке первой гонки занял двадцать вторую позицию, Кирилл Ладыгин – двадцать третью.

Все три автомобиля LADA PRIORA начали гонку в отличном темпе. Джеймс Томсон, несмотря на повреждение машины в результате контакта с соперником, смог сразу же отыграть несколько позиций и все десять кругов проехал стабильно, финишировав в очковой зоне на шестом месте. От лидера его отделяли 5.6 секунды.
 
К сожалению, неудачно сложилась гонка для голландского пилота LADA SPORT Яапа Ван Лагена. На первых кругах он отыграл восемь позиций и шел близко к первой десятке, но после контакта на высокой скорости с одним из пилотов вылетел с трассы. Значительные повреждения болида не позволили Яапу участвовать во второй гонке.

Кирилл Ладыгин, стартовав двадцать третьим, смог финишировать на четырнадцатой позиции.  Яап Ван Лаген сказал: «Мы решили проблему с тормозной системой, которая беспокоила нас в квалификации, и я был очень доволен поведением автомобиля в самой гонке. Время круга у меня было практически такое же, как у Джеймса. Но соперникам не нравится, что LADA идет впереди них, и я получил удар в борьбе на трассе, который имел серьезные последствия для машины».

Во второй гонке согласно системе реверсивного старта (пилоты, которые финишировали в первой восьмерке, стартуют в обратном порядке) Джеймс Томпсон стартовал с третьей позиции – это еще один знаменательный факт для команды LADA SPORT. К сожалению, из–за не очень удачного старта Джеймс оказался на седьмой позиции, но в течение гонки смог отыграть позиции и финишировал шестым. Кирилл Ладыгин в результате жесткой контактной борьбы вылетел с трека, но вернулся и закончил гонку на двадцатом месте.

LADA SPORT заработала первые очки в чемпионате мира - Фото 2

«Я получил удовольствие от этого уик-энда, - сказал Кирилл. - Было несколько интересных моментов, связанных именно с борьбой на трассе. Я доволен и результатами, и тем темпом, в котором я вел свой болид».

Руководитель команды Виктор Шаповалов подвел итог этапу в Имоле: «Это был блестящий уик-энд! И не только из-за того, что мы набрали первые очки в личном зачете чемпионата, но и потому что смогли улучшить темп и скорость, которые позволяют нам теперь реально конкурировать с лидерами. Мы гордимся нашими достижениями, которые стали результатом длительной и упорной работы. Я хочу сказать спасибо всем членам команды за их труд и за веру в наш потенциал».

После десяти этапов чемпионата у команды LADA SPORT 6 очков в личном зачете и  78 - в командном.  Одиннадцатый этап состоится 31 октября-1 ноября в г. Окаяма (Япония).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть