23 сентября 2009 09:45, Автошоу, Франкфурт 2009

Citroen показал нового «Гадкого утенка»

Что такое для компании Citroen автомобиль по прозвищу «Гадкий утенок», наверное, объяснять не нужно. Эта модель, которая официально называлась 2CV
27 марта
Citroen C4 1.6 110hp MT
Автомобиль брал новым у оф. дилллера, в базовой комплектации порадовало наличее кондея, круиза и музыки. Откатал 2 года и 60000 км. ТО у официала проходил только первое на 20000, следующие уже своими...
3.8
18 февраля
Citroen C4 1.6 120hp AT
Общее впечатление замечательное, динамика, маневренность вполне устраивает.
4.3
Другие отзывы о Citroen Все отзывы

Что такое для компании Citroen автомобиль по прозвищу «Гадкий утенок», наверное, объяснять не нужно. Эта модель, которая официально называлась 2CV, фактически спасла фирму после Второй мировой войны. И для французов Citroen 2CV стал тем же самым, чем для немцев Volkswagen Kafer (он же «Жук»). Он стал настоящим народным автомобилем. Немудрено, что Citroen 2CV, вставший на конвейер еще в 1949 году, делали аж до 1990 года!



И вот Citroen решил пойти по пути Volkswagen и Mini, которые уже возродили свои старые модели. Новый «Гадкий утенок», который пока называется Revolte, получился у французов не таким уж и гадким. Наоборот – машинка вышла очень милая и стильная. Но при этом фамильные черты в виде складывающейся гармошкой крыши или горбатой формы кузова никуда не делись. И уже не понятно кто перед нами – невзрачный утенок или маленький лебедь?



Салон Citroen Revolte просто не имел права быть стандартным – перед нами ведь концепт. Поэтому не надо удивляться тому, что внутренности этой машины получились очень футуристическими. Да и в движение машина приводится не каким-то там «обычным» бензиновым двигателем, а гибридной силовой установкой. Главной ее особенностью является то, что автомобиль может ехать довольно длительное время лишь на одной электротяге. А всевозможные бортовые системы автомобиля, вроде кондиционера или навигации, получают энергию от солнечных батарей, вмонтированных в крышу.



Однако говорить о том, что Citroen будет ставить Revolte на конвейер, пока преждевременно. По словам французов, перед нами лишь концепт, который должен показать потенциал дизайнеров Citroen. Но как знать… Подождем лучше годик – не исключено, что на следующем осеннем автосалоне, который пройдет, кстати, в Париже, нас будет ждать сюрприз.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
71
олег кабанов
Чего спорить ситроен супер а те кто считает что он отстой тому надо к психиатару
СсылкаПожаловаться
HAter
смхаивает на елочную игрушку
СсылкаПожаловаться
pus
Свастика смущает
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru