Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 апреля
Skoda Octavia 1.4 TSI MT
Автомобиль в эксплуатации с апреля 2011г. никаких проблем. После 160000 км заменил:цепь ГРМ, помпу, ремень генератора, гидрокомпенсато​ры, все обошлось в 25000 руб, к официалам лучше не ездить...
5.0
29 апреля
Lada (ВАЗ) 2107 1.6 21074 MT
Денег, которые я за него заплатил при покупке, он стоит. С 2000 года я на нем наездил более 250000 км., двигатель еще не ремонтировал, цепь распредвала - не менял. Слишком долго пытался...
2.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 августа 2002 00:53, Новости

Техосмотр без аспирина

В начале августа ГИБДД разослала новый перечень медикаментов, входящих в состав аптечки. Минздрав признал, что для прохождения техосмотра не нужен аспирин.

1 августа в России окончательно вступил в силу приказ Минздрава, утвердивший новый состав автомобильных аптечек. И хотя от старого списка лекарств новый отличается изменениями всего трех пунктов, указание ГУ ГИБДД, разосланное низам, грозит: "Сотрудники ГИБДД обязаны выявлять и пресекать факты использования автомобильных аптечек первой медицинской помощи, не отвечающих указанным требованиям".

Сам приказ Минздрава РФ за номером 325 датирован 1 апреля 2002 года. Он практически дословно воспроизводит старую версию аналогичного документа Минздравмедпрома от 1996 года.
Главная новизна списка 2002 года: отсутствие аспирина в списке необходимых каждому автомобилисту лекарственных средств.

Таким образом отечественные врачи зафиксировали в собственном документообороте давно всем известный факт, что аспирин приносит едва ли не больше вреда, чем пользы. Также вы теперь можете иметь в составе своей автомобильной аптечки обычный "жгут кровоостанавливающий", а не "жгут для остановки кровотечения с регулируемой компрессией для само- и взаимопомощи". Чем один отличается от другого, поймет только специалист, а вот экономия на типографской краске - изрядная.

А заключительным послаблением автомобилистам стала, простите за каламбур, поправка в пункт о дезинтоксикации при отравлении пищей.

Медчиновники разрешили иметь под рукой или энтеродез, или активированный уголь. Раньше требовалось наличие обоих медикаментов.

Впрочем, лезть в вашу аптечку и проверять ее на соответствие новым правилам инспектора ГИБДД не будут - эта процедура происходит, как правило, во время техосмотра. А вот отсутствие аптечки - уже довольно тяжелый проступок, классифицируемый как административное правонарушение и нарушение ПДД ("Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС", п. 7.7), что влечет за собой штраф в размере 0,5 МРОТ (ст.12.5 КоАП РФ).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru