Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 февраля
Great Wall H3 2.0 MT
Хаврюша 2010 года. Для уральской глубинки лучше не надо. По рекомендации купили двое знакомых, не нарадуются.
4.3
27 февраля
Nissan Pathfinder 3.0 dCi AT
С 1991 г езжу на иномарках; седаны- опель-омега, БМВ-5, мерсы и т .д. , с 1994 пересел на джипы - ниссан-патрол, мицубиси-панжер​о, тойота прадо-120 кузов, в 2010 г. взял ниссан панфайндер с 3,0 см3. (...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 августа 2002 00:53, Новости

Техосмотр без аспирина

В начале августа ГИБДД разослала новый перечень медикаментов, входящих в состав аптечки. Минздрав признал, что для прохождения техосмотра не нужен аспирин.

1 августа в России окончательно вступил в силу приказ Минздрава, утвердивший новый состав автомобильных аптечек. И хотя от старого списка лекарств новый отличается изменениями всего трех пунктов, указание ГУ ГИБДД, разосланное низам, грозит: "Сотрудники ГИБДД обязаны выявлять и пресекать факты использования автомобильных аптечек первой медицинской помощи, не отвечающих указанным требованиям".

Сам приказ Минздрава РФ за номером 325 датирован 1 апреля 2002 года. Он практически дословно воспроизводит старую версию аналогичного документа Минздравмедпрома от 1996 года.
Главная новизна списка 2002 года: отсутствие аспирина в списке необходимых каждому автомобилисту лекарственных средств.

Таким образом отечественные врачи зафиксировали в собственном документообороте давно всем известный факт, что аспирин приносит едва ли не больше вреда, чем пользы. Также вы теперь можете иметь в составе своей автомобильной аптечки обычный "жгут кровоостанавливающий", а не "жгут для остановки кровотечения с регулируемой компрессией для само- и взаимопомощи". Чем один отличается от другого, поймет только специалист, а вот экономия на типографской краске - изрядная.

А заключительным послаблением автомобилистам стала, простите за каламбур, поправка в пункт о дезинтоксикации при отравлении пищей.

Медчиновники разрешили иметь под рукой или энтеродез, или активированный уголь. Раньше требовалось наличие обоих медикаментов.

Впрочем, лезть в вашу аптечку и проверять ее на соответствие новым правилам инспектора ГИБДД не будут - эта процедура происходит, как правило, во время техосмотра. А вот отсутствие аптечки - уже довольно тяжелый проступок, классифицируемый как административное правонарушение и нарушение ПДД ("Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация ТС", п. 7.7), что влечет за собой штраф в размере 0,5 МРОТ (ст.12.5 КоАП РФ).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть