Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 сентября 2009 10:35, Автошоу, Франкфурт 2009

Toyota представила новый Land Cruiser Prado

На автосалоне во Франкфурте Toyota угодила всем. Помешанным на экологии европейцам был показан подзаряжаемый от электрической розетки Prius и гибридная версия Auris. Ну а россиян больше всего интересует другая новинка от Toyota – во Франкфурте японцы

На автосалоне во Франкфурте Toyota угодила всем. Помешанным на экологии европейцам был показан подзаряжаемый от электрической розетки Prius и гибридная версия Auris. Ну а россиян больше всего интересует другая новинка от Toyota – во Франкфурте японцы впервые представили долгожданный Land Cruiser Prado нового поколения, который получил внутризаводское обозначение «серия 150» (в Европе эта модель известна как просто Land Cruiser).

Toyota представила новый Land Cruiser Prado - Фото 1

Говорить о том, что это принципиально новая модель, было бы все же слишком смело. Да, автомобиль похорошел, причем очень серьезно, однако, в его основе по-прежнему лежит старая платформа от «серии 120» с мощнейшей лонжеронной рамой. И это совершенно нормальная ситуация – в случае с внедорожниками разрабатывать каждый раз новую платформу не имеет никакого экономического смысла. К тому же старая основа оказалась весьма удачной, и в ней еще был огромный запас для модернизации.

Toyota представила новый Land Cruiser Prado - Фото 2

У нас будет продаваться только 5-дверная версия Land Cruiser Prado (вероятно, на российском рынке слово Prado в названии модели все же останется). По сравнению с предшественником габариты автомобиля увеличились, но не слишком сильно – плюс 45 мм.

Toyota представила новый Land Cruiser Prado - Фото 3

Салон нового внедорожника стал солиднее. Теперь в багажнике есть два убирающихся кресла вместе скромного диванчика, который надо было пристегивать к борту (благодаря этому машина стала не восьми, а семиместной). Также можно отметить, что отныне Land Cruiser Prado можно будет оснастить трехзонным климат-контролем, причем пассажиров второго ряда станет обслуживать отдельный кондиционер.

Toyota представила новый Land Cruiser Prado - Фото 4

С технической точки зрения в Prado нет ничего принципиально нового. Разве что отныне эта модель будет оснащаться системой KDSS, которая на бездорожье размыкает стабилизаторы поперечной устойчивости, улучшая проходимость. Также можно отметить, что «раздаткой» теперь надо будет управлять при помощи вращающейся рукоятки, а не рычагами. Начнут ставить на автомобиль и электронную систему Multi-Terrain Select нового поколения, которая будет контролировать степень пробуксовки колес в зависимости от типа покрытия.

Toyota представила новый Land Cruiser Prado - Фото 5

Под капотом Land Cruiser Prado нового поколения стоит хорошо известный 6-цилиндровый мотор объемом 4,0 л, который сейчас выдает 276 л.с. (раньше было 249 л.с.). Компанию ему составит старый 3,0-литровый дизель (171 л.с.). Кроме того, в Японии начнет продаваться машина с четырехцилиндровым бензиновым мотором (163 л.с.). Коробки передач тоже стандартные – шестиступенчатая «механика» или пятиступенчатый «автомат».

18 декабря
Toyota Land Cruiser
Катаюсь второй год(авто-2005 г.в.) чувствуешь всегда себя человеком который управляет ей, а не она тобой! Эксплуатация авто довольно в жестких условиях, это высокогорье и морозы до -50 пока выдерживал...
4.2
29 августа
Toyota Land Cruiser
В эксплуатации за два месяца особых огрехов нет,до этого была БМВ-523,стиль езды остался тот-же,по приемлимости не намного хуже,короче машина класс! хочешь в поле за цветочком-пожал​уйста,ощушения как ...
4.2
Другие отзывы о Toyota Land Cruiser Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
395
DIMOON71
хают здесь прадик те,кто никогда его не имел,а уж тем более,если сравнить по надёжности с другими внедорожниками-ему цены нет!!!!!!!!Это-лучший внедорожник мира,и количество продаваемых прадиков-лучшее тому подтверждение.Так,что малолетние коментаторы не брызгайте пеной.Вам бы,конечно лучше за папины и мамины деньги-тауреги,кайоны,х-5 и т.п.Когда сами за своё бабло будете обслуживать авто-вот тогда и поймёте,что ПРАДО цены нет-ЭТО ЛУЧШИЙ ВНЕДОРОЖНИК НА СЕГОДНЯ и по цене и по качеству.А про китайцев,вообще затухните-литайцы пока выпускают металлолом,а не авто!
СсылкаПожаловаться
Фавори ТОО
блин меня последние тойоты по дизайну уже бесить начинают! может начинка у неё и не слабая но оформление...нет этих дизайнеров надо уволить нахрен их компании
СсылкаПожаловаться
Юра Климонтов
5 лет езжу на Крузаках Другие марки уже не признаю Жду когда сдохнет автопром Стаж-39 лет
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть