Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 сентября 2009 09:26, Автошоу, Франкфурт 2009

Kia показала машину для европейцев

Главной премьерой корейской KIA на автосалоне во Франкфурте стала модель под названием Venga. Автомобильчик получился у корейцев очень даже симпатичным.
18 марта
Kia Rio 1.6 AT
И вот, настал тот день,когда я приобрел своего черного принца! Было дело в январе сего года,брал по средствам. Переворошил кучу отзывов и вот он мой! На данный момент проехал всего лишь 3 тыс...
4.0
26 января
Kia cee'd 1.4 MT
Пересел в сид после хундай акцента летом 2009 года. Впечатления были исключительно положительные. Очень приятно изумляла мягкая обшивка торпеды (и это не пример даже более дорогим иномаркам, у которых...
3.3
Другие отзывы о Kia Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Главной премьерой корейской компании Kia на автосалоне во Франкфурте стала модель под названием Venga. Автомобильчик получился у корейцев очень даже симпатичным. Хотя почему у корейцев? Дизайном Vegna занимались Питер Шрайер и Грегори Гильом из немецкого отделения Kia, расположенного в Рюссельхайме. Они постарались создать такую машину, которая бы понравилась большинству европейцев. А что нужно жителям Старого света? А им нужны скромные габариты, которые сочетаются с просторным салоном, симпатичным внешним видом и экономичными двигателями.



В итоге получился небольшой однообъемник, который будет соперничать с Citroen C3 Picasso и Opel Meriva (общая длина Vegna составляет 4068 мм). При этом «кореец» не проигрывает своим соперникам в практичности – задний ряд кресел здесь можно будет регулировать, появится множество полочек для мелочей, да и оснащение автомобиля тоже окажется очень даже достойным. Так, на европейском рынке Vegna получит шесть подушек безопасности, АБС, противозаносную систему.



Продажи KIA Vegna начнутся в Европе уже в этом году, а в Россию этот однообъемник попадет только в 2010. Ничего удивительного, ведь у нас на машины такого класса спрос пока небольшой. Единственная модель, которая сумела «взорвать» рынок, – это Nissan Note. Сумеет ли Vegna конкурировать с Note? Все зависит от цены, ведь по своим характеристикам корейская модель получилась не хуже японской.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
81
Вера Анатольевна
Она уже лучше, чем NOTE !!! Ю.Корейцы КIA и HYUNDAI уже состоялись как ПРОИЗВОДИТЕЛИ надёжных и модных авто европейского стиля и нашего менталитета. Пример: все модельные ряды последних пяти лет.
СсылкаПожаловаться
Вера Анатольевна
Она уже лучше, чем NOTE !!! Ю.Корейцы КIA и HYUNDAI уже состоялись как ПРОИЗВОДИТЕЛИ надёжных и модных авто европейского стиля и нашего менталитета. Пример: все модельные ряды последних пяти лет.
СсылкаПожаловаться
павел нестеров
машинка хорошая я себе такую взял.не жале пока сравнить с немцем можно гольфом в гольфе место маловато.а вней удобно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru