16 сентября 2009 14:13, Автошоу, Франкфурт 2009

Peugeot RCZ идет в серию

Раньше Peugeot уже несколько раз показывала концепты маленьких 2-дверных купе. Однако все думали, что французы так балуются. А они не шутили
16 ноября
Peugeot 206 1.6 110hp AT
Авто отличное. Долго ходил по салонам и выбирал машину peugeot 206cc. Достоинства: Мощный, быстрый ,авто-шедевр. | Недостатки: Тут не может быть ни...
5
19 апреля
Peugeot Boxer 2.2 HDi 100hp MT
Приобретал б\у 3х годовалого. Внешне нравится, салон удобный, просторный, а вот надежность подкачала. И до этого не жаловали фрнцузов, но убедили ф...
2.5
Другие отзывы о PeugeotВсе отзывы

Раньше Peugeot уже несколько раз показывала концепты маленьких 2-дверных купе. Однако все думали, что французы так балуются. А они не шутили – после нескольких лет подготовки публики Peugeot объявила о выходе серийного купе, которое получило имя RCZ. Да-да, эта модель, в отличие от всех остальных машин со львом на капоте, не будет иметь фирменного цифрового обозначения с ноликом посередине. Тем самым в Peugeot говорят – эта машина принципиально отличается от всех остальных.


 

И это можно понять не только по названию, но и по внешнему виду. Peugeot RCZ красив, чертовски красив. А еще он имеет очень необычную крышу сложной формы с двумя большими выпуклостями в задней части. Из-за этой крыши даже заднее стекло пришлось делать кривым…



Внутренности RCZ во многом напоминают хэтчбек 308 (все-таки, купе построено именно на этой платформе), хотя внутри эта машина гораздо интересней. И не только из-за кожаной обшивки кресел, но и из-за стильных приборов, стальных педалей и прочих мелочей, которые и создают ауру спортивного автомобиля. Кстати, внутрь Peugeot RCZ чисто теоретически могут залезть четыре взрослых человека. Но на самом деле второй ряд сидений здесь игрушечный, туда и ребенок-то влезет с трудом. Хотя если посмотреть на габариты, то выяснится, что длина RCZ составляет 4278 мм. То есть купе даже больше, чем традиционный хэтчбек 308, в котором на втором ряду сидений места вполне достаточно.



Ну а под капотом Peugeot RCZ окажутся следующие моторы: 2,0-литровый дизель (163 л.с.) и бензиновый агрегат объемом 1,6 л с турбонаддувом, который был создан совместно с BMW. Последний силовой агрегат выдает в зависимости от настройки 156 л.с. или 200 л.с. Набор моторов не слишком большой, но для конкуренции с тем же Volkswagen Scirocco или Renault Megane Coupe вполне достаточно. А ведь французы могут выпустить еще и гибридную версию купе! Во Франкфурте была показана и такая машина – в ней объединен 163-сильный дизель и электромотор мощностью 37 л.с.



Интересно, что собирать Peugeot RCZ начнут вовсе не во Франции. Эту машину решено делать в Австрии на мощностях компании Magna Steyr. Продажи начнутся весной следующего года. Тогда же станут известны и цены.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
26
Андрей НИКУЛЕНКО
согласен насчет ТТ
СсылкаПожаловаться
$&$
смахивает немного на ауди р8 и чтото от ауди тт
СсылкаПожаловаться
Евгений Достоевский
Ауди тт передраали
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru