Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 сентября 2009 10:29, Автошоу, Франкфурт 2009

Из Fiat сделали маленькую Ferrari

В последние годы тюнинговая компания Abarth постоянно радует поклонников «горячих» итальянских автомобилей. А на выставке во Франкфурте Abarth показал сразу две новых версии модели Fiat 500. Да каких!

В последние годы тюнинговая компания Abarth постоянно радует поклонников «горячих» итальянских автомобилей. А на выставке во Франкфурте Abarth показал сразу две новых версии модели Fiat 500. Да каких!

Из Fiat сделали маленькую Ferrari  - Фото 1

Первая машина не только выглядит крайне эффектно, но и называется весьма интригующе - Abarth 695 Tributo Ferrari. Да-да, именно Ferrari, мы ничего не перепутали. Дав машине такое имя, в компании Abarth хотели лишний раз доказать, что между двумя знаменитыми итальянскими компаниями есть очень много общего (например, еще в 1953 году на свет появилась Ferrari 166/250 MM Abarth). И вот сейчас Ferari и Abarth решили возобновить свое сотрудничество.

Из Fiat сделали маленькую Ferrari  - Фото 2

Автомобиль под названием Abarth 695 Tributo Ferrari серьезно отличается от обычного Fiat 500. Первое что бросается в глаза – это внешний вид. Машина получила агрессивный аэродинамический обвес, огромные 17-дюймовые колесные диски с низкопрофильной резиной, а сзади можно отметить наличие сразу четырех выхлопных труб. Да, и еще - Abarth 695 Tributo Ferrari будет окрашиваться только в фирменный красный цвет.

Из Fiat сделали маленькую Ferrari  - Фото 3

Салон Abarth 695 Tributo Ferrari поражает. Ведь здесь стоят шикарные спортивные кресла (они на 10 кг легче стандартных), новый руль с заранее отмеченным «нулем», стильная доска приборов, есть вставки из карбона, стальные накладки на педалях, алюминиевая площадка под ногами водителя! От маленького Fiat 500 такого просто не ожидаешь.

Из Fiat сделали маленькую Ferrari  - Фото 4

А когда узнаешь технические характеристики автомобиля, то сразу же появляется желание его купить. Ведь под капотом этого «малыша» стоит мотор объемом 1,4 л… Вас это не впечатлило? Понимаем. Ну а если добавить, что двигатель имеет еще и турбонаддув, благодаря которому он выдает… 180 л.с! А в паре с этим агрегатом работает новая 6-ступенчатая коробка с подрулевыми переключателями. Разумеется, появление столь мощного двигателя потребовало серьезной доработки подвески и тормозов.

Из Fiat сделали маленькую Ferrari  - Фото 5

Но Abarth 695 Tributo Ferrari, как выясняется, это не самая быстрая версия Fiat 500. На стенде Abarth стояла еще одна машина, которая называлась 500 Assetto Corse. Ее 1,4-литровый двигатель выдает уже 190 «лошадей»! А еще 500 Assetto Corse имеет минимальный дорожный просвет, очень жесткую подвеску, карбоновый капот, мощный спойлер, на машине отсутствуют какие-либо «навороты» (зато есть каркас безопасности), благодаря чему она получилась на 120 кг легче обычного Fiat 500. В общем, понятно, что перед нами автомобиль, предназначенный для гонок.

23 мая
Fiat 500 1.4 AT
Самым большим праздником , было избавление от этой машины!! Ничего хуже , мне не удавалось еще приобретать . Отвратительный капризный агрегат, который подкупает исключительно внешним дизайном и ярким ...
2.7
10 ноября
Fiat 500 1.2 MT
Змачательный автомобильчик для дамы! Живу не в России, а в стране производителе, посему,как вы понимаете - нет проблем с техобслуживание​м, хотя, с момента покупки, кроме замены масла, никакой надобнос...
4.5
Другие отзывы о Fiat 500 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
crazydriver
Это любой ТАЗ - капсула смерти, а это современный безопасный автомобиль. Смарт тоже маленький, однако какой крепкий!
СсылкаПожаловаться
Дмитрий
куда такой малышке 190 лошадей?!?!?!))) с ума сошли)) но прикольно))
СсылкаПожаловаться
саня клаус
ЬЬЬ
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть