Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 сентября 2009 11:44, Новости

АвтоВАЗ подтвердил массовые увольнения

По официальной информации, уже в декабре этого года «на улицу» выставят пять тысяч сотрудников
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российский автогигант подтвердил слухи о грядущем массовом сокращении сотрудников. По официальной информации, уже в декабре этого года «на улицу» выставят пять тысяч сотрудников.

АвтоВАЗ подтвердил массовые увольнения

Изначально АвтоВАЗ не планировал столь массовые увольнения. Так, 23 июня была введена сокращенная рабочая неделя, во время которой согласно трудовому кодексу проводить сокращения запрещается. Однако, для того, чтобы уволить сотрудников, руководство автогиганта даже пошло на отмену неполной недели: «во всю» машины начнут собирать уже 14 декабря. Вот тогда-то и пойдут «зачистки». Уже известно, что менеджмент завода планирует сократить с 12 до 7 количество уровней управления, с 37 до 27 количество дирекций, а вице-директоров и вовсе станет в 2,5 раза меньше.

«Наша задача - сохранить как можно больше людей. Настолько, насколько позволит рынок», - заявил президент компании Игорь Комаров. А рынок пока позволяет «избавиться» от пяти тысяч человек. Правда, это число, скорее всего, не конечное: источники в дирекции завода утверждают, что руководство в следующем году планирует уволить еще 15 тысяч сотрудников.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
352
Andrew Hoffman
Давайте замочим ВАЗ, а затем и всю остальную промышленность России, а потом немного подумав и население: сначала тех кто подальше - на востоке, затем сибиряков (ведь по словам одного высокопоставленного военного чиновника 70% населения тех регионов это пьяницы и наркоманы), а для добычи природных ископаемых наймем работяг из ближнего зарубежъя и китая. Только подумайте сколько экономии! Вот только через какое время территории за уралом отойдут Китаю и как долго после этих преобразований просуществует государство Москва и его столица - Кремль.
СсылкаПожаловаться
Vitali
На счёт трубы не знаю. если ты намекаешь на газпром то скоро большеньсво европейских стран откажуться от газа . так европейские страны постепенно переходят на алтернативные источники энергии, это на ветровыеи и солнечные. так что скоро и газпром пойдёт по той же пути что и автоваз
СсылкаПожаловаться
YOM@N
жаль народ.. но рад еще как что этот развод наконец то подыхает!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть