Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 сентября 2009 13:18, Новости

RTCC: Липецк - новая точка на карте

12-13 сентября в Липецке прошел III этап Чемпионата и Кубка России RTCC. Участниками соревнований Гран При «Липецкий подъём» стали лучшие пилоты и команды страны, а наблюдали за гонками более 70 тысяч человек

12-13 сентября в Липецке прошел III этап Чемпионата и Кубка России RTCC. Участниками соревнований Гран При «Липецкий подъём» стали лучшие пилоты и команды страны, а наблюдали за гонками более 70 тысяч человек.

Гоночная серия RTCC продолжает расширять свою географию. Взятый в прошлом сезоне курс на движение в регионы уже позволил своими глазами увидеть стремительные автомобили жителям Орла, Курска, Красноярска. И вот – еще одна новая точка на автогоночной карте большой страны. Устроителям соревнований в Липецке удалось построить очень интересную трассу со спусками и подъемами, где в равной степени присутствовали и скоростные прямые, и интересные связки поворотов.



Активная поддержка местных властей и партнеров RTCC из шинной компании Yokohama позволила провести этап на высоком уровне – непосредственно с трибун, а также благодаря установленным по городу большим экранам, за борьбой гонщиков смогли наблюдать более 70 тысяч жителей и гостей полумиллионного Липецка.


А посмотреть им было на что. В классе Туринг главным событием стало возвращение за руль двукратного чемпиона России Михаила Ухова (ТНК Рейсинг). 51-летний ветеран, в свое время выступавший еще в советской картинговой сборной, смог за рулем BMW дважды переиграть соперников и подняться на вершину подиума. Стоит отметить, что во второй гонке очень серьезное сопротивление Ухову оказал питерский пилот Андрей Смецкий – на финише соперников разделили считанные секунды.



Среди гонщиков категории Супер-Продакшн оба раза сильнейшим стал Дмитрий Добровольский из команды Aimol Prology Рейсинг, выступавший на Opel Astra Coupe. Также стоит отметить два подиума молодого курского пилота Николая Карамышева и успешный дебют столичного спортсмена Александра Лукина, для которого Гран При Липецкий подъем стал первым официальным соревнованием в жизни. Во второй гонке Лукин финишировал третьим.


В Туринге Лайт серьезного спора за победу не вышло – действующий чемпион страны Алексей Дудукало ехал настолько быстро, что угнаться за его Ford Fiesta команды Лукойл Рейсинг не удалось никому из соперников. А вот еще два пилота «красно-белых» – юный Михаил Козловский и опытный Владимир Черевань – во втором заезде столкнулись друг с другом, что позволило впервые в карьере подняться на пьедестал воронежцу Владиславу Кузьмину.



Наконец, в Национальном классе квалификацию выиграл подмосковный гонщик Лев Юдицкий, но в обеих гонках он становился жертвой проколов. Так что победы достались Алексею Филимонову, представляющему Воронеж.


По словам участников третьего этапа RTCC, им очень понравилась липецкая трасса, разве что ее покрытие кое-где было слишком уж кочковатым. Но главное воспоминание от соревнований – переполненные трибуны и неподдельная радость зрителей. Довольны остались и представители областной и городской администраций – многие из них даже промчались по трассе в качестве пассажиров гоночного такси!


Поэтому нет сомнений, что Чемпионат и Кубок России вернется на гостеприимную липецкую землю вновь, уже в следующем сезоне. Ну а пока пилоты готовятся к новым этапам соревнований 2009 года.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru