Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 сентября 2009 00:09, Новости

VII этап Renault Logan Cup. В своей тарелке

На ралли «Гуково 2009» участники заводской серии Кубок Renault Logan попали в свою «песочницу». Сложная трасса, непростые условия
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На ралли «Гуково 2009» участники заводской серии Кубок Renault Logan попали в свою «песочницу». Сложная трасса, непростые условия – великолепный шанс для автомобилей Logan и экипажей проявить свои самые сильные стороны. Победа седьмого этапа досталась Владимиру Касьянову, серебряную награду увез Михаил Скрипников, третье место занял Григорий Медведев.

VII этап Renault Logan Cup. В своей тарелке - Фото 1

Для Владимира Касьянова ралли «Гуково» было ответственным втройне. Он стартовал после серьезного вылета с трассы в Бологом, стартовал на арендованном автомобиле, и, наконец, штурманом с ним ехал тренер – Константин Огарко. Но Владимиру удалось преодолеть и высочайшую психологическую нагрузку, и ответственность, и все трудности гонки. А гонка выдалась очень непростая. Трасса, после проливных дождей превратившаяся в череду бродов и грязевых ванн, в которых машина почти не управляется, заставляла рисковать на каждом метре. Любое лишнее движение рулем или нажатие на педаль газа выводили машину из состояния стабильности. Однако Владимиру и Константину удалось не только завоевать победу в этапе моносерии, но и подняться на третье место зачета R1 5 этапа Чемпионата России.

Для Михаила Скрипникова ралли «Гуково» и второй результат стоили напряжения всех сил. Вылет с трассы, масса потерянного времени, неполадки в автомобиле. Михаилу, и его штурману Антону Гречко пришлось мобилизовать все силы, чтобы постараться отыграть потерянное время и привести машину к финишу.

VII этап Renault Logan Cup. В своей тарелке - Фото 2

Михаил Скрипников: «На втором спецучастке мы догнали эстонский экипаж на Хонде. Я уж не знаю, почему они нас не пропустили. Может просто не видели, может по молодости, может трасса, откровенно признаться очень тяжелая, стала для них шоком и они попросту по сторонам не смотрели. Но, так или иначе, обогнать их возможности не было. В конце концов, я смирился, приспособился к их темпу, и все бы было нормально, но перед большой лужей на финише, они внезапно остановились. Чтобы не протаранить их мне пришлось отруливать и нас вынесло на бруствер. Соответственно застряли. Завестись сразу не получилось, стартер вышел из строя. Нас столкнули с бруствера, завели вручную, но мы потеряли очень много времени, на 4 минуты опоздали на КВ. Потом еще пару раз глохли и с трудом заводились. На одном из спецучастков еще раз догоняли ребят, но тут они повели себя очень корректно и сразу же пропустили. Результат, понятное дело, не самый лучший, но мы сделали все, что было в наших силах».
 
Григорий Медведев и Дмитрий Булгаков в таком составе стартовали впервые. Григорию гуковская гонка знакома, но в качестве штурмана, а вот для Дмитирия это был дебют. И условия для первого старта оказались весьма жесткими. Впрочем, именно так рождаются и проверяются хорошие экипажи. Когда даже просто финишировать – уже значит победить. Заслуженные бронзовые награды серии Renault Logan Cup – хороший задел для молодого экипажа.

VII этап Renault Logan Cup. В своей тарелке - Фото 3

К сожалению, один экипаж, был вынужден покинуть гонку еще до ее официального финиша. Это экипаж отца и сына Мейтесов. Оба Евгения впервые стартовали на ростовской земле, но, увы, на третьем спецучастке, по вердикту механиков, в канал забора воздуха попала вода, при преодолении очередного брода, автомобиль заглох, и больше не смог завестись.

После седьмого этапа серии Renault Logan Cup лидерство по-прежнему удерживает Михаил Скрипников с 38 очками. На вторую строчку поднимается Владимир Касьянов, в копилке которого теперь 22 очка. И третье место у Владимира Демина – 22 очка.

Следующий, восьмой этап Кубка Рено Логан, состоится в рамках заключительного этапа Чемпионата России по ралли «Новороссийск ралли Россия».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть