Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2009 12:08, Новости

Прокуратура взялась за «АвтоВАЗ»

Российская прокуратура начала проверку сбытовой сети Волжского автозавода, передает «Коммерсант». По словам прокуроров, причиной для этого послужили некие «публикации в СМИ
19 декабря
Lada (ВАЗ) Kalina 1.4 MT
Машина Лада Калина Универсал в комплектации Люкс (есть все кроме магнитолы)Приоб​ретена в ноябре 2010 года.Машина вместительная, просторная. Пробег конечно мал, но пока очень не понятен ЭУР (ранее не с...
3.5
8 июня
Lada (ВАЗ) 2110 1.5 i
опыт вождения у меня с 2002 года. 1 -ая машина была ВАЗ 2107 2 - я ВАЗ 21083 3 -я ВАЗ 2110 Пересев на 10ку - восторга было очень много. большое впечатление оставило у меня, то что в машине довольн...
5.0
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российская прокуратура начала проверку сбытовой сети Волжского автозавода, передает «Коммерсант». По словам прокуроров, причиной для этого послужили некие «публикации в СМИ о невозможности приобрести товарные автомобили ООО АвтоВАЗ». Именно поэтому прокуратура направила дилерам запрос, в котором просит сообщить, сколько же машин они продают на самом деле и сколько хотели бы получать от «АвтоВАЗа».

Судя по всему, проблема с дефицитом автомобилей действительно существует. По словам руководителя агентства «Автостат» Сергея Целикова, на сегодняшний момент товарные запасы машин на складах дилеров по всей стране не превышают отметки в 20 000, причем большинство из них приходится на «неликвидные» модели, которые никто не хочет покупать.

При этом у многих дилеров сейчас просто нет денег на покупку машин, оборотных средств не хватает, банки сократили выдачу кредитов. «Ситуация с дилерами критическая — почти полностью потеряна сеть на Украине, в России у многих дилеров просто нет средств на выкуп квот»,— рассказали «Коммерсанту» на заводе.

Здесь стоит отметить, что дилерская сеть «АвтоВАЗа» уже давно испытывает проблемы. На начало сентября около полутора десятков крупных дилеров Волжского автозавода находятся на разных стадиях банкротства, и еще около нескольких десятков продавцов близки к нему. Уже разорились такие крупные дилеры как «Элекс-Полюс», «Инком-Лада» и «Ростокино-Лада». Начали процедуру банкротства такие компании как «Тамбов-Лада», «Кубань-Лада», «Волгоград-Лада», «Екатеринбург-Лада», «Лада-Бест» (Челябинск), «Булгар-АВТОВАЗ» (Казань), «АвтоРИМ» (Архангельск). В предбанкротном состоянии пребывает ряд подмосковных дилеров: «Зеленоград-Лада», «Воскресенск-Лада», «АВТОВАЗ-Люблино» и «Чехов-Лада».

Кроме того, в «Автостат» отмечают, что сейчас большие проблемы испытывает «Автоцентр-Тольятти-ВАЗ», который является головным центром «АвтоВАЗтехобслуживания». А ведь данная компания на протяжении последних 30 лет являлась гордостью дилерской сети «АвтоВАЗа». Сейчас же, по некоторым данным, завод прекратил отгрузку автомобилей этой фирме.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
301
suma butkov
Болшей частью,чтоб успокоить общественное мнение и всё спустить на тормозах.Ибо масштабы воровства для завода оказазались катастрофическими.А количество чиновничьего люда всех рангов и мастей кормившихся и кормящихся учёту не подлежит.Нового "хлопкового дела" не будет.Тем более,что приближается конец агонии "АвтоВаза",и соответственно конец самому "АвтоВАЗУ".
СсылкаПожаловаться
suma butkov
Болшей частью,чтоб успокоить общественное мнение и всё спустить на тормозах.Ибо масштабы воровства для завода оказазались катастрофическими.А количество чиновничьего люда всех рангов и мастей кормившихся и кормящихся учёту не подлежит.Нового "хлопкового дела" не будет.Тем более,что приближается конец агонии "АвтоВаза",и соответственно конец самому "АвтоВАЗУ".
СсылкаПожаловаться
LandWarrior
Ну чтож, неплохое начало=)))) Может, все же доведут хоть в этот раз дело до конца, а то у нас все громкие дела как правило оч. быстро заминеаются...=) А на машины ВАЗовские неча гнать! Нормальное авто- свое дело делает-и ОК....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть