21 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
Машина куплена в марте 2017. Пробег 12 тыс.км Огромные люфты в трансмиссии, стуки при переключении передач, воет передний мост под нагрузкой, что говорит о плохом качестве регулировки главной пары на...
2.7
21 июня
Mitsubishi Eclipse Cross 1.5 T CVT
Владею авто более месяца. Динамичный автомобиль. Броский дизайн. Спортивная история от одноименного седана. Сборка - Япония.
4.8
Все отзывы
3 августа 2002 07:00, Новости

Мельбурн: фен - оружие против нарушителей дорожного движения

Жители австралийского города Мельбурн решили самостоятельно бороться с автолюбителями, превышающими скорость. Водители действительно гоняют по Мельбурну с непозволительно высокой скоростью, подвергая опасности жизни сограждан, а полиция, несмотря на многочисленные жалобы, ничего не может с этим поделать. И тогда мельбурнцы сами вышли на улицы. У каждого в руках было по фену для сушки волос. Изобретательные граждане, в добровольном порядке, выстроились на самых оживлённых перекрёстках Мельбурна и наставляют на явно нарушающих автолюбителей фен на манер пистолета. Точнее, на манер пистолета-радара, с помощью которого австралийские полицейские измеряют скорость проносящихся мимо машин. Водители, заметив фен и приняв его за означенный полицейский «пистолет», пугаются и снижают скорость. Пока разберутся, что перед ними вовсе не полицейский, а борец за соблюдение ПДД, уже поздно будет – скорость снижена. Власти Мельбурна предупреждают сограждан через газеты, что подобная практика создаёт аварийные ситуации на дороге и может спровоцировать стычки возмущённых доброхотов с не менее возмущёнными водителями.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru