7 сентября 2009 11:08, Автошоу, Франкфурт 2009

Маленький Rolls-Royce. Новые подробности

Rolls-Royce представил новые фотографии своего «маленького» автомобиля по имени Ghost.
28 января
Rolls-Royce Phantom 6.7 SWB AT
Роскошь, она бывает не только миниатюрной и в гравировке от Graff, она еше может быть на колесах диаметром не меньше R21. Особая способность заводс...
4.2
11 августа
Rolls-Royce Ghost 6.6 AT
впечатления просто ужасные -- уже год сужусь, пока конца не видно
2
Другие отзывы о Rolls-RoyceВсе отзывы

Rolls-Royce представил новые фотографии своего «маленького» автомобиля по имени Ghost. О том, что англичане начали работу над подобной моделью, которая окажется на ступеньку ниже Phantom, стало известно еще в 2006 году. Ну а в марте этого года на автосалоне в Женеве Rolls-Royce показал эту машину (тогда она выступала как концепт).



В основе Rolls-Royce 200EX лежит модернизированная платформа от BMW 7-серии. Однако не надо думать, что инженеры Rolls-Royce просто взяли «семерку» и поставили на нее новый кузов. На самом деле платформа 200EX имеет лишь около 20% деталей от «семерки» (и это, повторим, касается только платформы, а не кузова и салона). Кроме того, отметим, что 200EX заметно больше BMW 7-й серии. Его длина составляет 5399 мм, что на 187 мм больше, чем самая длинная BMW (при этом 200EX почти на полметра короче Rolls-Royce Phantom).



По словам представителей Rolls-Royce, новый Ghost сделан в большей степени для водителя, а не для пассажира. Именно поэтому новая модель будет обладать приличной управляемостью. Однако второй ряд сидений здесь все же великолепен: шикарная кожа, дерево, возможность выхода в Интернет, индивидуально настраиваемые кресла с функцией вентиляции и массажа.



В свое время в компании Rolls-Royce не любили говорить, какую мощность развивают их двигатели. Она была «достаточной». Но сейчас мы можем сообщить, что под огромным капотом Ghost окажется 12-цилиндровый мотор мощностью 570 л.с. (при 5250 об/мин) и максимальным крутящим моментом в 780 Н•м, которые будут доступны всего лишь при 1500 об/мин. Коробка передач автоматическая, восьмиступенчатая (вы ведь не думали, что владельцев Rolls-Royce заставят вручную переключать скорости). Привод – задний. Сообщили британцы и динамические характеристики нового автомобиля: максимальная скорость 250 км/ч (ограничена электроникой), время разгона 0-100 км/ч – 4,9 с.


Продажи Rolls-Royce Ghost начнутся уже в этом году. В Европе цена машины составит 213 000 евро. И это не считая стоимости доставки и налогов.
Подпишитесь на новую рассылку Mail.ru Авто, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
50
тахир
Надо брать , на работу ездить буду.
СсылкаПожаловаться
Аманчо
Я бы не сказал что он маленький!
СсылкаПожаловаться
Максим Жернаков
дорогой красиый маленький.жесть
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Mail.ru Авто