22 июня
Chevrolet Niva 1.7 MT
За все время эксплуатации НИВА Шевроле LE (7 тысяч в год, машина выходного дня, гаражное хранение) поломок авто не произошло. Очень теплый и комфортный автомобиль на зимних рыбалках и поездках на...
4.3
22 июня
Daewoo Rezzo 2.0 16V MT
Приобрел автомобиль в 2016г, сразу поменял все расходники, сейчас 2018г, наездил 42тыс.км, заменил только передние колодки, стойку стабилизатора,с​вечи и все. Очень доволен, удобный салон, шумка на 4 с...
4.7
Все отзывы
3 сентября 2009 10:19, Новости

Рынок Германии – скоро авто перестанут покупать

Некоторые эксперты в Германии предсказывают, что вслед за ростом на рынке может придти страшное падение

Автомобильный рынок Германии сейчас переживает серьезный подъем – объем продаж машин вырос примерно на 40% пот сравнению с прошлым годом. Однако некоторые эксперты в Германии предсказывают, что вслед за таким ростом может придти страшное падение, передает «Немецкая волна».

Нынешний всплеск продаж автомобилей связан в первую очередь с тем, что правительство Германии выделает дотацию в размере 2500 евро для тех покупателей, которые соглашаются сдать свою старую машину в утиль и купить новую. И многие немцы, понимая что таких хороших условий больше никогда не будет, стремятся купить машину именно сейчас, пока программа не закрылась, даже несмотря на то, что планировали менять автомобиль через 1-2 года. В большинстве случаев они берут самые простые и дешевые автомобили (в этом случае бонус в 2500 евро наиболее ощутим).

Однако как только власти прекратят выдавать по 2500 евро, то автомобильный рынок может просто-напросто остановиться. Ибо просто не останется желающих покупать себе новые машины.
И все это может закончиться тем, что автопроизводители и дилерские центры будут вынуждены объявлять о массовом сокращении персонала, что, конечно же, никак не поможет экономике.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
22
Тимоха Соровский
Чота не могу взять в толк. Да как немцы откажутся покупать машины, если они уже ходит пешком разучились - сам видел.
СсылкаПожаловаться
Михаил Мастеров
вы чё, российские новости не читаете, скоро управление призидента авто закупать будут аж на 500 лямов, так что в германии рынок спит спокойно...
СсылкаПожаловаться
Иванович
Не надо пугать автопроизводителя. Автомобили мы будем покупать в любом случае. Машины не вечные. А без машины уже почти нельзя. Через год испуг покупателя пройдет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru