Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 сентября 2009 17:44, Новости

GP2: Технические проблемы выбили Петрова из борьбы в Бельгии

Виталий Петров весьма неплохо проводит этот год в кокпите болида команды Barwa Addax Team, но слишком уж часто его подводила техника. Увы, этап в Бельгии не стал исключением

Эх, не судьба, похоже, отпраздновать нам в конце сезона первый чемпионский титул российского пилота в гоночной серии GP2. Виталий Петров весьма неплохо проводит этот год в кокпите болида команды Barwa Addax Team, но слишком уж часто его подводила техника. Увы, этап в Бельгии не стал исключением.

А начиналось-то всё довольно неплохо. В тренировке, которая проходила на подсыхающей после дождя трассе, Петров показал седьмое время, а в квалификации поднялся уже на пятое место. Причём после штрафа Лукаса ди Грасси, Виталий переместился на четвёртую стартовую позицию.


Правда, уже перед стартом Петров почувствовал что-то неладное с мотором и уступил несколько мест соперникам. Виталий начал было отыгрываться, но спустя пять кругов неисправный двигатель окончательно испустил дух и не позволил «Выборгской ракете» завершить гонку. Хюлькенберг, напротив, финишировал вторым, набрав 8 очков.



В воскресенье Петрову предстояло стартовать из самого хвоста пелотона – с 19 места, но Виталий в очередной раз продемонстрировал бойцовские качества и сумел пробраться на шестое, получив за бельгийский этап лишь одно очко. И, хотя Хюлькенберг не добрался до финиша в этом заезде, его отрыв от Петрова уже слишком велик.


До конца сезона остаётся только 2 этапа, а Петрова от Хюлькенберга отделяют целых 27 очков. Виталий, конечно, пока ещё сохраняет математические шансы на титул. Но, видимо, чемпионская корона достанется немцу. Как бы нам ни хотелось обратного. И всё же – дождёмся гонки в итальянской Монце, вдруг судьба улыбнётся россиянину.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
6
ODNOTRAH.UK.TO
я и я!!!
СсылкаПожаловаться
ODNOTRAH.UK.TO
я и я!!!
СсылкаПожаловаться
ODNOTRAH.UK.TO
я и я!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru