Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 августа 2009 10:01, Новости

BMW показала новый суперкар

BMW опубликовала официальные фотографии своего нового концепта Vision EfficientDynamics. Он показывает нам, как, по мнению баварских инженеров, будут выглядеть спортивные автомобили через несколько лет.
13 декабря
BMW X5
Это мой 2й ам марки, был е39 2 л. Когда брал очковал слегка, выбирал ОЧЕНЬ долго, выбрал и не жалею уже полгода. ДВС заменен 4 года назад, пробег за это время 153000, масло не ест, Ванос отремонтирова..​.
4.8
5 сентября
BMW X5
Купить Х5 был осознанный выбор. После Ауди, Мерседеса, Понтиака, Шевроле Тахо, и Тойоты Солара. Первое ощущение: вот наконец-то - моё. Потом начались вопросы с постоянными поломками. Причем очень нел...
4.0
Другие отзывы о BMW Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

BMW опубликовала официальные фотографии своего нового концепта Vision EfficientDynamics. Он показывает нам, как, по мнению баварских инженеров, будут выглядеть спортивные автомобили через несколько лет.

BMW показала новый суперкар - Фото 1

Рассчитывать на то, что Vision EfficientDynamics появится на наших дорогах, не стоит. А жаль – машина смотрится потрясающе, причем не только во время движения, но и в состоянии покоя. Ведь здесь двери открываются по типу «крыло чайки» (обычно такую «фишку» использовали конкуренты из Mercedes-Benz).

BMW показала новый суперкар - Фото 2

С технической точки зрения Vision EfficientDynamics тоже очень интересен. В движение этот спорткар приводят сразу три двигателя! Основным является дизель, которому помогают два электромотора. И дизель здесь не простой – он имеет всего три (!) цилиндра и объем 1,5 л. Но благодаря современным технологиям этот моторчик выдает существенные 163 л.с. и 290 Н•м.

BMW показала новый суперкар - Фото 3

Что касается электрических моторов, то они тоже непростые. Один из них помогает дизелю вращать заднюю ось (он выдает 38 кВт, или приблизительно 51 л.с., и 290 Н•м). А вот второй электродвигатель работает независимо, и он уже крутит переднюю ось. Мощность этого мотора может быть разной. При спокойном движении речь идет о 60 кВт (81 л.с.), но при ускорении мощность вырастает до 82 кВт (110 л.с.) и даже до 104 кВт (140 л.с.). Правда, 104 кВт мотор способен развивать только на протяжении 10 с. Но для обгона этого должно хватить.

BMW показала новый суперкар - Фото 4

В городских условиях Vision EfficientDynamics способен проехать только на одной электротяге до 50 км. По уверениям представителей BMW, полная зарядка литий-ионных аккумуляторов от обычной электрической розетки занимает 2,5 часа. Но можно использовать специальные станции подзарядки, которые имеют напряжение в 380 вольт. В этом случае аккумуляторы зарядятся всего за 44 минуты.

BMW показала новый суперкар - Фото 5

Средний расход топлива немецкого суперкара составляет всего 3,7 л солярки на 100 км пути. Наверное, именно поэтому топливный бак Vision EfficientDynamics имеет объем всего 25 л. Но этого должно хватить для того, чтобы машина с полностью заряженными аккумуляторами проехала сразу 700 км!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
122
"Андрей"
красавица интересна скока обойдется такая прелессть
СсылкаПожаловаться
Александр Круподеров
Немного перекрутили с наворотами
СсылкаПожаловаться
Зелимхан Наибов
Скажите кто-нибудь ТОЧНУЮ ЦЕНУ этой машины..Кто знает, напишите.. заранее благодарю
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть