Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

Пьяных водителей будут казнить

Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения
29 сентября
Mazda CX-5
Отличный автомобиль. Неожидал такого удовольствия от вождения. Пересел на него после Nissan teana, Toyota Camry. Абсолютно разные авто. Вынужден был пересесть на полноприводный кроссовер.т.к. стал ж...
5.0
29 сентября
Lexus NX
Lexus NX 200 AWD 2.0 литровый движок 150 лс. Автомат. 2016 года Новый Машина космическая в прямом смысле слова. Садишься в нее и как по воздуху легкая не смотря на свои внушительные габариты. Хоть ав...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Выпил – готовься к смерти. Именно так считают власти Китая, которые собираются ввести смертную казнь за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Раньше в Поднебесной пытались бороться с пьянством за рулем вполне привычными методами – штрафовали и лишали прав. Теперь же чаша терпения властей переполнилась, да и 60-я годовщина образования КНР уже на носу. Поэтому особо «отличившихся» водителей, которых поймают под «градусом», теперь ожидает расстрел. Несмотря на то, что пока такие меры применяются лишь в качестве эксперимента, смертный приговор уже вынесли мотоциклисту, которые врезался в толпу и сбил насмерть 5 человек.

Фото: фотобанк Lori

Итоги инициативы властей налицо: количество нетрезвых водителей в стране сократилось в разы. Причем, полицейские контролируют не только основные трассы города, но и самые «злачные» места – районы с большим количеством баров и ресторанов. Этим и поспешили воспользоваться шустрые китайские предприниматели: в Поднебесной как никогда стали популярны услуги наемных водителей. Подвыпившие гости ресторанов могут вызвать человека, который доставит автомобиль и его хозяина до дома в целости и сохранности. Стоит такая услуга менее 15 долларов, однако огромное количество заказов позволяет фирмам зарабатывать весьма неплохие деньги: так, одна из подобных компаний с начала эксперимента властей успела «отхватить» уже более 750 тысяч долларов.

Впрочем, далеко не все разделяют энтузиазм властей по борьбе с пьянством. На дорогах страны как на дрожжах растет количество серьезных стычек водителей с полицией. В городе Шэньчжэнь, например, произошла крупная стычка местных жителей со стражами порядка из-за четырех собратьев по району, которые полицейские арестовали за пьянку за рулем. В результате драки пострадало 17 полицейских и 6 пожарных, а 16 человек из числа зачинщиков потасовки арестовали.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1457
ПИОНЕР-ГЕРОЙ
ЭТО БРЕД НАПУГАННОЙ МАКСИМАЛИСТКИ. "НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ЧЕЛОВЕКА С РУЖЬЕМ" ))))) ......МУХИ ОТДЕЛЬНО, КОТЛЕТЫ ОТДЕЛЬНО...... ВЫЗВАЛА МЕНТОВ. ХВАТИТ. УГОМОНИСЬ, МИСС "СПРАВЕДЛИВОСТЬ". ПОДПИСЫВАТЬ НЕ НАДО - У ДУРАКА СЕМЬЯ, КОТОРУЮ НАДО КОРМИТЬ, СТАРУШКА-МАТЬ ГОЛОДАЕТ......... МЕНТЫ ЕГО ОБЛАПОШАТ ПО ПОЛНОЙ, ......... ЛЮДИ НЕВИННЫЕ С ГОЛОДУХИ ПОМРУТ, ДУРАК БУДЕТ ПЛАКАТЬ И ВАС ПРОКЛИНАТЬ... Я ЗНАВАЛ ТАКИХ КАК ВЫ, КОТОРЫЕ ИЗ-ЗА СВОЕГО МЕЛКОГО ИСПУГА ПОТОМ ЗЛОБНО ДОБИВАЮТ ЛЕЖАЧИХ НОГАМИ. ПЛОХО КОНЧАЛИ. ОДУМАЙТЕСЬ. МИР НЕ ЧЕРНО-БЕЛЫЙ, КАК ВАМ КТО-ТО СКАЗАЛ, ПОШУТИВ НАД ВАМИ ЗЛО. ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ ВСЕХ ГРЕСТИ НЕЛЬЗЯ. ЧТО НЕ ПОЗВОЛЕНО БЫКУ, ПОЗВОЛЕНО ЮПИТЕРУ. ЭТО ЗАКОН МИРА.
СсылкаПожаловаться
Иванов Игнат
Уверен что из тридцати тысяч (колличество принимаю на веру) львиная доля приходится на клиентов психиатрических клиник, а ни-как не на анонимных алкоголиков.
СсылкаПожаловаться
Dmitriy S. Snigur
Если вводить, то только вместе с расстрелом за вымогательство со стороны ментов!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Toyota Corolla
2009 год
400000 руб.
Ford Focus
2011 год
385000 руб.
Nissan Juke
2011 год
665000 руб.
Chevrolet Spark
2014 год
550000 руб.
Volkswagen Touareg
2009 год
933000 руб.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть