22 апреля
Lifan X50 1.5 MT
Доброго времени суток. Авто за время эксплуатации 3 месяца не каких касяков не выевлено, для семьи в самый раз, нашим тазикам типа весты долековато до китайца особенно на загородных дорогах и всё...
5.0
22 апреля
Lifan Solano 1.5 MT
Машина куплена, как семейная - возить детей, выезжать на "цивилизованную" природу на шашлыки да за грибами. За почти два года владения Солано могу сказать, что машина стоит своих денег и...
5.0
Все отзывы
27 августа 2009 08:10, Новости

Скоро покажут самый дорогой внедорожник

Несмотря на финансовые проблемы, голландская компания Spyker по-прежнему планирует начать серийное производство кроссовера под названием D8 Peking-to-Paris

Несмотря на все финансовые проблемы, голландская компания Spyker, которая занимается выпуском эксклюзивных суперкаров, по-прежнему планирует начать серийное производство своего собственного кроссовера под названием D8 Peking-to-Paris (ранее говорилось о том, что машину назовут D12 Peking-to-Paris). Серийная версия этой модели может быть показана уже в сентябре на автосалоне во Франкфурте (судя по имени, под капотом автомобиля окажется мотор V8, который будет выдавать порядка 500–600 л.с.)


Голландцы уверяют, что эта модель будет первой в новом классе SSUV (Super Sport Utility Vehicle), то есть суперкроссовер. Автомобиль действительно будет супер – Porsche Cayenne, BMW X5 и Range Rover Sport покажутся по сравнению с D8 Peking-to-Paris скромными корейскими микролитражками.



Надо сказать, что имя Spyker имеет весьма богатую историю. Фирма с таким названием появилась еще в 1903 году, когда братья Спайкер создали в Голландии свой автомобиль. Причем, именно Spyker придумала первый в мире полноприводный автомобиль с шестицилиндровым мотором и тормозами на всех четырех колесах (модель называлась Spyker 60 HP). Мало того, Spyker 18/22 HP участвовал в ралли Пекин-Париж 1907 года и занял второе место. Однако в 1925 году компания разорилась. Возрождение голландского автопрома началось в 2000 году, когда было показано спортивное купе Spyker C8. Поднимать на ноги Spyker решила целая группа инвесторов, среди которых значатся и очень богатые арабские шейхи.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
165
Дмитрий В
блин, норм пуля, класный дизайн, тем более в серию врятли пойдёт, а для концэпта супер. и что если голандия, то все геи и планокуры???
СсылкаПожаловаться
Александр Семенов
Не понимаю,чем многим не понравился вид машины.даже очень ничего.Всё что не своё,всё плохо,или-я бы такую не купил......))))))
СсылкаПожаловаться
Arslan Atayew
Uytgeshik zat goremok!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru