Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
17 августа
Citroen C4 1.6 120hp AT
Очень надежная машина. За 6 лет эксплуатации не вышло из строя ничего. На кузове не появилась ни одной ржавой точки. Вроде и сборка наша (Калуга) и француз, но был приятно удивлен. Продал просто...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 августа 2009 15:54, Новости

Россияне вновь начали мечтать о Lada

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), за последние 6 месяцев число россиян планирующих приобретение автомобиля в течение года увеличилось ровно в два раза с 3 до 6%.

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), за последние 6 месяцев число россиян, планирующих приобретение автомобиля в течение года, увеличилось ровно в два раза, с 3 до 6%. И с 8 до 13% увеличилось количество граждан, которые планируют купить машину в ближайшие 2-3 года.



В группе, которая планирует приобретение машины, чаще всего люди мечтают о «новой иномарке». Причем, за последние три года процент людей, которые хотят иметь именно иностранный автомобиль, увеличился с 19 до 28. Подержанную иномарку хотят приобрести 23%.

Доля россиян, которые мечтают о машине местного производства, в настоящий момент составляет 22%. Но это очень приличный показатель – в феврале нашу Lada или «Волгу» хотели покупать только 12%. Еще 11% россиян хотят  купить себе подержанную машину российской сборки. «Обладателем нового отечественного автомобиля в основном планируют стать те, кто уверен, что наши машины ничуть не хуже, а иногда даже лучше иностранных (36%), россияне средних лет (36%), селяне (30%), и граждане со средним уровнем доходов и ниже (24-25%). Подержанную российскую машину готовы приобретать в основном пенсионеры (27%), малообеспеченные (13%), селяне (17%) и те, кто считает, что отечественный автомобиль может стать временным транспортом, пока нет денег на «иномарку», - сказано в официальном сообщении ВЦИОМ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
420
Жак Клюзо
напомни мои слова: япония давно знает куда японский автохлам! каму нужен автохлам? японцам ненужен. а в России нужен. япония выбросила мусор в Российский мусор. Русский бомж ищет в мусор. а ты доволен?
СсылкаПожаловаться
Павел Почесуев
почитал я и тут форум, посмотрел, оставил пару комментариев и понял одно, пока на АВТО ВАЗЕ начнут делать автомобили таким темпами... пройдет еще лет 20 и выпустят что-то типа той же тойоты - у которой лозунг управляй мечтой !! сравнивать то, что сейчас выпускают на Вазе и за рубежом, просто не с чем, посмотрите на базовые модели и поймете о чем я ... любая иномарка выпущенная после 2005 имеет на борту как минимум - 2 подушки безопасности, абс, кондиционер, нормальный удобный салон, легкость управления. А теперь покажите где это в нашем РОДНОМ РУССКОМ авто ? в базовой коплектации !! а вы знаете сколько АВТОВАЗ ввозит в страну иностранных авто ? поинтересуйтесь !!!
СсылкаПожаловаться
sova
"23% хотят приобрести подержанную иномарку" - не хотят, просто на новую не хватает, а на корыте ездить не хочется. Или новички, поучиться, убьешь - не жалко.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru