Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 августа 2009 15:54, Новости

Россияне вновь начали мечтать о Lada

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), за последние 6 месяцев число россиян планирующих приобретение автомобиля в течение года увеличилось ровно в два раза с 3 до 6%.
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

По данным Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), за последние 6 месяцев число россиян, планирующих приобретение автомобиля в течение года, увеличилось ровно в два раза, с 3 до 6%. И с 8 до 13% увеличилось количество граждан, которые планируют купить машину в ближайшие 2-3 года.

Россияне вновь начали мечтать о Lada

В группе, которая планирует приобретение машины, чаще всего люди мечтают о «новой иномарке». Причем, за последние три года процент людей, которые хотят иметь именно иностранный автомобиль, увеличился с 19 до 28. Подержанную иномарку хотят приобрести 23%.

Доля россиян, которые мечтают о машине местного производства, в настоящий момент составляет 22%. Но это очень приличный показатель – в феврале нашу Lada или «Волгу» хотели покупать только 12%. Еще 11% россиян хотят  купить себе подержанную машину российской сборки. «Обладателем нового отечественного автомобиля в основном планируют стать те, кто уверен, что наши машины ничуть не хуже, а иногда даже лучше иностранных (36%), россияне средних лет (36%), селяне (30%), и граждане со средним уровнем доходов и ниже (24-25%). Подержанную российскую машину готовы приобретать в основном пенсионеры (27%), малообеспеченные (13%), селяне (17%) и те, кто считает, что отечественный автомобиль может стать временным транспортом, пока нет денег на «иномарку», - сказано в официальном сообщении ВЦИОМ.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
420
Жак Клюзо
напомни мои слова: япония давно знает куда японский автохлам! каму нужен автохлам? японцам ненужен. а в России нужен. япония выбросила мусор в Российский мусор. Русский бомж ищет в мусор. а ты доволен?
СсылкаПожаловаться
Павел Почесуев
почитал я и тут форум, посмотрел, оставил пару комментариев и понял одно, пока на АВТО ВАЗЕ начнут делать автомобили таким темпами... пройдет еще лет 20 и выпустят что-то типа той же тойоты - у которой лозунг управляй мечтой !! сравнивать то, что сейчас выпускают на Вазе и за рубежом, просто не с чем, посмотрите на базовые модели и поймете о чем я ... любая иномарка выпущенная после 2005 имеет на борту как минимум - 2 подушки безопасности, абс, кондиционер, нормальный удобный салон, легкость управления. А теперь покажите где это в нашем РОДНОМ РУССКОМ авто ? в базовой коплектации !! а вы знаете сколько АВТОВАЗ ввозит в страну иностранных авто ? поинтересуйтесь !!!
СсылкаПожаловаться
sova
"23% хотят приобрести подержанную иномарку" - не хотят, просто на новую не хватает, а на корыте ездить не хочется. Или новички, поучиться, убьешь - не жалко.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть