Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 декабря
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Перед продажей десятки, охота было пересесть на что-то другое, иномарку, искал бу иномашины, интерес представлял ниссан классик 4- годовалый, нашел похожий экземпляр - моторный отсек весь ржавый, как...
4.5
28 сентября
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Нормальная машина. Не стал бы ничего писать, да задолбали фанаты иномарок. Сами бы поробовали сначала техпроцесс на изготовление какого-нибудь болтика разработать, а потом бы учили наших инженеров...
4.3
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
24 августа 2009 15:29, Новости

«АвтоВАЗ» объединится с «КамАЗом»

Уже на этой неделе в России может быть объявлено о создании нового автомобильного холдинга. Он будет образован на базе активов, которые сейчас принадлежат «Ростехнологиям»

Уже на этой неделе в России может быть объявлено о создании нового автомобильного холдинга. Он будет образован на базе активов, которые сейчас принадлежат «Ростехнологиям». Это 25% акций «АвтоВАЗа», 37,8% акций «КамАЗа» и 30% акций компании «Автодизель». По данным «Коммерсанта», начальником этого автомобильного гиганта будет нынешний глава «КамАЗа» Сергей Коготин. «Увеличенный баланс нового общества позволит автозаводам привлекать более дешевые займы, а сами заводы могли бы, например, сэкономить за счет объединения систем закупок», - заявил один из акционеров АвтоВАЗа и КамАЗа.

Стоит напомнить, что впервые идея объединить компании «АвтоВАЗ», «КамАЗ» и «ГАЗ» появилась у президента «АвтоВАЗа» Бориса Алешина еще в 2005 году. По словам господина Алешина, тогда новая компания могла бы получить огромный кредит в размере порядка $5 млрд, благодаря чему у холдинга появились бы средства на модернизацию и создание новых автомобилей. Однако тогда идея объединения не была поддержана высшим руководством страны. И вот сегодня, в условиях падения спроса на машины, к этой идее вновь решили вернуться.

Но пойдет ли на пользу тому же «АвтоВАЗу» подобное объединение – большой вопрос. Ведь в этом случае на завод, наверняка, снова придет новое руководство, которое будет подконтрольно Сергею Коготину. И «новая метла» опять начнет «мести по-новому», предлагать очередные бизнес-проекты. А это может в очередной раз перенести дату начала выпуска в Тольятти современных автомобилей.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
211
Irena
И буде у нас новая модель машины Камалад, легковушка + бортовая машина. Мутанты это сила особенно в россии, правительство любит эксперименты!
СсылкаПожаловаться
Hunter AB
Скорее обидно за страну становится, когда почитаешь такие вот ветки, где куча коментов без конкретики. А только какие то вопли, т.е ноль конструктива. Зато много гонора, и вымышленного понимания происходящего. Наши машины полюбому не так плохи, как их любят молевать. Свои деньги как Камазы так и легковые оправдывают. Камаз в руках частника окупается за год. А легковые нормально возят людей по нашей не маленькой стране. Достаточно отъехать от Москвы что убедится в количестве машин Автоваза на дорогах. У нас деревня в 150 км от Москвы. Подъезд плохой, живут тут Москвичи летом. В деревне только Нив 12 штук, на 34 дома. Иномарок по пальцам можно пересчитать, при том что многие из владельцев наших авто, по доходам спокойно могут приобрести дорогую иномарку. Весь вопрос в целесообразности. Я вобще не понимаю такую злобу в постах. Не нравится не покупай, машин много продают сейчас на любой вкус. А если это такой завуалированный патриотизм, то это грустно.
СсылкаПожаловаться
Paradoks
Зашибись. Ща ВАЗ и КАМАЗ с собой на дно утянет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru