Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 августа 2009 15:34, Новости

Транспортный налог увеличат в два раза

Со следующего года регионы России смогут самостоятельно увеличивать транспортный налог
6 декабря
Ford Mondeo 2.0 EcoBoost 200hp AT
Авто покупался в салоне. Комплектация Titanium Black. Впечатления исключительно положительные.Д​о сих пор испытываю удовольствие от вождения, а ведь проехал на нем немало. взрывная динамика с места, оч...
4.8
6 декабря
Renault Logan 1.6 (102 л.с.) MT
Гужевая повозка
2.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Со следующего года регионы России смогут самостоятельно увеличивать транспортный налог. Об этом заявил в ходе совещания по вопросу межбюджетных отношений вице-премьер правительства страны Александр Жуков.

Фото: Фотобанк Lori

Как известно, со следующего года бюджеты на строительство дорог планируется сильно урезать: правительство будет оплачивать лишь строительство и содержание основных трасс, оставив дороги местного значения бюджетам регионов. Поэтому многие субъекты России могут значительно поднять транспортный налог, чтобы залатать «дорожные» дыры в своих «копилках»: в некоторых регионах он может увеличиться в два раза.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1092
владимир саныч
не зря налоговики в этом году квитанции не рассылали
СсылкаПожаловаться
Алексей
Путин оторвался от народа, Медведев не дошёл... Вырастут расходы на транспортировку грузов. У Фуры то лошадей о-го-го! Подорожает всё. В первую очередь продукты. Это коснётся каждого. Во вторую очередь, налог на транспорт коснётся тех, кто пересаживается с автоваза на иномарки. Причём не дорогие иномарки. Это самый массовый контингент автолюбителей. А у кого движок на 400 лошадей, так они здесь не пишут, и даже не читают. Им по барабану всё это. Кроме того, И вообще инфляция в стране - это из-за действий наших властей. Каждый год одно и то-же. Власть даёт добро на повышение тарифов на газ, на электороэнергию, на ж/д перевозки, на всё, что просят их друзья олигархи. А расплачиваются за это мы все - в магазинах. А власть делает вид, что борется с инфляцией, которую сама же и породила! Если они это делают не со зла, и без умысла, а для помощи ГОСКОРПОРАЦИЯМ, и не понимают Что творят, так тем более пора освобождать кресла. В стране кризис, а они про лампочки говорят месяц, всем правительством. Будто мы все дураки и не можем понять своей выгоды. Вы начните производить эти лампы, а мы то уж и без вас купим. А то нормальных ламп нет, только дерь.. китайское, а они нас уговаривают. В сетях скачки напряжения - ни одна лампа нормально работать не будет, господа... Почему бензин дорогой? Госурарство обдирает вывозными пошлинами нефтянников, а они нехотят получать высокую прибыль. Они хотят получасть сверхприбыль, как и раньше. А где взять? С населения, с каждого литра бензина. А государство разрешает! В прямом эфире Путин это признал («им же надо как-то компенсировать потери»). А так, для вида, пугают ФАСом. На западе за такие дела, кто в сговоре без штанов остаются. А у нас отделываются комариным укусом. В США, нефть покупают. А бензин дешевле. И транспортный налог в этом бензине уже сидит. Налог должен быть в бензине. Больше двигатель, больше ешь бензина, больше будет суммарный налог. А вот бензин у нас должен быть дешевле, чем на западе. В стране почти все избиратели являются автовладельцами. Если и дальше ничего не будет меняться, надо голосовать за другого президента и других депутатов в Думу! А деньги - сколько не собирай - до дорог всё равно не дойдут. Разворуют!
СсылкаПожаловаться
Толян
Транспортный налог увеличат в два раза..... на усмотрение местной администрации ? и сколько от этого останется в местном бюджете? процентов 20? а остальное куда?и вообще почему увеличивают? неужели не хватает того что есть а ведь это не маленькие деньги
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть