Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа
Volvo XC60 2.4 D5 AWD AT
Второй автомобиль Volvo в нашей семье, до этого 8 лет владели XC90 D5 AWD AT, которой были безмерно довольны, за 8 лет ни одной поломки, очень удобный, тишина и комфорт в салоне, отлично управлялся...
3.0
17 августа
Ford Focus 1.6 115hp MT
Практически моя первая иномарка. Купил новый. Отзыв пишу поменяв уже несколько других машин по памяти. Приятная отделка салона. На механике хорошая динамика. Неплохая шумоизоляция. Продал в 2012 году...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
20 августа 2009 17:12, Новости

ГИБДД – мы можем пользоваться алкотестерами!

Сегодня многие СМИ поспешили заявить о том, что Верховный суд России отнял у гаишников право проводить медицинское освидетельствование водителей

Сегодня многие СМИ поспешили заявить о том, что Верховный суд России отнял у гаишников право проводить медицинское освидетельствование водителей. Однако ГИБДД поспешило выступить с официальным опровержением. Оказывается, решение Верховного суда лишь уточняет порядок проведения освидетельствования – теперь запрещено называть водителя пьяным без указания степени его опьянения.

«Многими средствами массовой информации данное сообщение было истолковано неправильно. Журналисты в своих материалах распространили информацию, что отныне запрещена проверка водителей на состояние опьянения сотрудниками ГИБДД при помощи соответствующих приборов.

Данное решение никоим образом не относится к деятельности сотрудников Госавтоинспекции и не запрещает им проводить освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения, а лишь уточняет порядок медицинского освидетельствования на состояние опьянения, проводимого в соответствующих медицинских учреждениях.

Дело в том, что Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 210-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" статья 27.12 Кодекса дополнена примечанием, в котором раскрыто определение состояния алкогольного опьянения. Согласно данной норме под таким состоянием понимается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Таким образом, Кодексом установлено предельно допустимое содержание этилового спирта в крови или в выдыхаемом воздухе.

До решения Верховного суда РФ пункт 16 соответствующей инструкции Минздрава не предполагал количественного измерения, а обязывал медиков лишь устанавливать, есть алкоголь в выдохе человека или его нет. Теперь, в соответствии с указанным решением, медики, также как и сотрудники ГИБДД, для вынесения заключения о состоянии опьянения водителя должны учитывать не только наличие алкоголя в выдохе водителя, но и его количество», - сказано в сообщении Департамента ОБДД МВД России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
61
Ник
А вот в Сургуте не берут денег. Когда проезжаю через БашкириюБ Чувашию и т.д. Уверен, что смогу решить все проблемы полюбовно. А без ГАИшников будет намного ХУЖЕ
СсылкаПожаловаться
Кузентий
у меня был забавный случай! останавливает меня "страж порядка на дороге" и хрит, мол дуй давай! ни понетых ни алготестера сертифицированного у него естественно не было.... ну ничего я дунул. ничего. еще раз говорит, я еще раз! нефига! хм... подумал мент... давай говорит мне старым дедовским способом. берет бумагу, завертывает ее в кулечек и говорит мол дыши!!!!!!!!)) я так смотрю на него мол ты че ку-ку? ну надышал! ничего! он очень опечаленный данными обстоятельствами возвращает мне документы со словами мол типа больше не злоупотребляй!)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
АлексА
У НАС В ГАИ ПОЧТИ 100% БЕРУТ И ГЛАВНОЕ ПРОСЯТ НА ЛАПУ,А НАШЕ ЛЮБИМОЕ ПРОВИТЕЛЬСТВО ДАЛО ИМ ЕЩЁ ОДНУ ИДЕЮ КАК ПОДЗАРАБРТАТЬ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru