Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 августа 2009 17:12, Новости

ГИБДД – мы можем пользоваться алкотестерами!

Сегодня многие СМИ поспешили заявить о том, что Верховный суд России отнял у гаишников право проводить медицинское освидетельствование водителей
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Сегодня многие СМИ поспешили заявить о том, что Верховный суд России отнял у гаишников право проводить медицинское освидетельствование водителей. Однако ГИБДД поспешило выступить с официальным опровержением. Оказывается, решение Верховного суда лишь уточняет порядок проведения освидетельствования – теперь запрещено называть водителя пьяным без указания степени его опьянения.

«Многими средствами массовой информации данное сообщение было истолковано неправильно. Журналисты в своих материалах распространили информацию, что отныне запрещена проверка водителей на состояние опьянения сотрудниками ГИБДД при помощи соответствующих приборов.

Данное решение никоим образом не относится к деятельности сотрудников Госавтоинспекции и не запрещает им проводить освидетельствование водителей на состояние алкогольного опьянения, а лишь уточняет порядок медицинского освидетельствования на состояние опьянения, проводимого в соответствующих медицинских учреждениях.

Дело в том, что Федеральным законом от 24 июля 2007 года № 210-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" статья 27.12 Кодекса дополнена примечанием, в котором раскрыто определение состояния алкогольного опьянения. Согласно данной норме под таким состоянием понимается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации 0,3 и более грамма на один литр крови или 0,15 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха. Таким образом, Кодексом установлено предельно допустимое содержание этилового спирта в крови или в выдыхаемом воздухе.

До решения Верховного суда РФ пункт 16 соответствующей инструкции Минздрава не предполагал количественного измерения, а обязывал медиков лишь устанавливать, есть алкоголь в выдохе человека или его нет. Теперь, в соответствии с указанным решением, медики, также как и сотрудники ГИБДД, для вынесения заключения о состоянии опьянения водителя должны учитывать не только наличие алкоголя в выдохе водителя, но и его количество», - сказано в сообщении Департамента ОБДД МВД России.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
61
Ник
А вот в Сургуте не берут денег. Когда проезжаю через БашкириюБ Чувашию и т.д. Уверен, что смогу решить все проблемы полюбовно. А без ГАИшников будет намного ХУЖЕ
СсылкаПожаловаться
Кузентий
у меня был забавный случай! останавливает меня "страж порядка на дороге" и хрит, мол дуй давай! ни понетых ни алготестера сертифицированного у него естественно не было.... ну ничего я дунул. ничего. еще раз говорит, я еще раз! нефига! хм... подумал мент... давай говорит мне старым дедовским способом. берет бумагу, завертывает ее в кулечек и говорит мол дыши!!!!!!!!)) я так смотрю на него мол ты че ку-ку? ну надышал! ничего! он очень опечаленный данными обстоятельствами возвращает мне документы со словами мол типа больше не злоупотребляй!)))))))))))))
СсылкаПожаловаться
АлексА
У НАС В ГАИ ПОЧТИ 100% БЕРУТ И ГЛАВНОЕ ПРОСЯТ НА ЛАПУ,А НАШЕ ЛЮБИМОЕ ПРОВИТЕЛЬСТВО ДАЛО ИМ ЕЩЁ ОДНУ ИДЕЮ КАК ПОДЗАРАБРТАТЬ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть