26 апреля
SsangYong Actyon 2.0 149hp 2WD MT
Проехал 92 тыс. Все нормально. С описанными выше проблемами не сталкивался. Все нравится, плохого сказать ничего не могу.
4.2
26 апреля
Nissan Qashqai 1.6 2WD MT
Покупал в декабре 2011,до этого рассматривал предыдущую версию,но после тест драйва покупать передумал,уж очень подвеска жесткая была,на каждой кочке гремела.На моей подвеска отличная,но все таки по...
4.2
Все отзывы
17 августа 2009 12:56, Новости

Высокие пошлины – названы все плюсы

Российское правительство, судя по всему, решило не снижать пошлины на ввоз иномарок. Напомним, что в конце прошлого года было принято решение ввести 30% пошлину на ввоз новых иномарок.

Российское правительство, судя по всему, решило не снижать пошлины на ввоз иномарок. Напомним, что в конце прошлого года было принято решение ввести 30% пошлину на ввоз новых иномарок. Однако срок действия того решения истекает 1 сентября. И вот, по данным «Коммерсанта», чиновники решили продлить срок действия 30% пошлин.



Это объясняется тем, что благодаря пошлинам россияне сейчас чаще покупают машины российской сборки, чем ввезенные из-за границы модели (до кризиса «полноценные иномарки» все же преобладали над «нашемарками»). Так, в июне среди проданных автомобилей 61% был собран именно в России (в январе, например, речь шла только о 43%).


По мнению чиновников, высокие пошлины на иномарки позволяют российским заводам не так сильно сокращать объемы производства. Не происходит и серьезного сокращения персонала на предприятиях. Если до кризиса общая численность занятых в автомобилестроении составляла 491,1 тыс. человек, то сейчас она сократилась лишь до 410 тыс. А если бы не пошлины, то в автомобилестроении России работало всего 342,1 тыс. человек, уверены в правительстве.


Есть и еще одно преимущество – благодаря высоким пошлинам платежи в бюджет увеличились в 2009 году на 2,7 млрд. руб. по сравнению с первой половиной 2008 года. И это несмотря на падение импорта на 58%.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
571
suma butkov
Чем более тепличные условия Правительство создаёт для своих автопроизводителей,тем их больше расслабляет и развращает, и как,следствие, резкое снижение качества,т.к. а/производители до сих пор живут под девизом: что не произведём-всё купят.А на дворе другие времена.К счастью перестали "радовать"глаз "запорожцы","таврии","москвичи".Скорей бы и Ваз.
СсылкаПожаловаться
Юра Сабаев
Дурят людей! ведь ясно что новые иномарки не конкуренты ВАЗу и прочей компании, они находятся в ценовой категории выше чем отечественный автопром. Конкуренты ВАЗу - иномарки, старше пяти лет о которых речь вообще не идет. Еслиб комиссия посмотрела как упали таможенные сборы с этой категории автомобилей, хотя думаю там уже все решено заранее
СсылкаПожаловаться
YOMAN
вазу-тазу и остальному Г. никогда в жизне не стать даже на уровень 90ых иномарок!! НИКОГДА!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru