24 февраля
Ford Escape 2.3 i 16V 4WD AT
Взял американца в 2014году, в России с 2011. Я второй хозяин. Передний привод.
4.3
24 февраля
Ford Maverick 3.0 V6
Брал с пробегом 210000, почти сразу попал на коробку, хотя до этого признаков не было.Но кап ремонт обошелся не дорого 60тыс. полная замена всех внутренностей, от контрактной откозался сразу машину...
4.7
Все отзывы
14 августа 2009 17:45, Новости

Чиновники говорят «ФАС» на ОСАГО

Правительство недовольно уровнем цен на рынке ОСАГО: оказывается, исследования ФАС показали, что многие страховые компании специально занижают тарифы на страховку для привлечения клиентов, что перечит федеральному страховому законодательству

Правительство недовольно уровнем цен на рынке ОСАГО: оказывается, исследования ФАС показали, что многие страховые компании специально занижают тарифы на страховку для привлечения клиентов, что перечит федеральному страховому законодательству. Кроме того, в отчете Федеральной Антимонопольной службы сказано, что многие брокеры возмещают клиентам до 25% от стоимости полиса, действуя опять же в интересах страховщиков. Так же чиновников возмутил тот факт, что многие страховые компании при заключении нового договора предлагают тарифы, которые заведомо ниже ставок, предусмотренных конкурсной документацией.

Разобраться с «безобразием» чиновники хотят радикально: поднять базовую стоимость полиса ОСАГО до максимально возможного уровня. Только так у страховщиков получится «играть» ценами на страховку в рамках существующего законодательства. По мнению сотрудников ФАС, такое нововведение не должно повлиять на стоимость страховки для конечного клиента. К тому же, чиновники считают, что сейчас не то «время», чтобы беспрецедентно снижать тарифы.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
396
Андрей С
Если помните, то очень активно в конце 90-х меняли премьер-министров, искали иуду. Средй любого народа хватает подлецов.
СсылкаПожаловаться
Андрей Суровый
чуваки, че вы кулаками машете, откажитесь вы все приобретать страховку...и все. Кто помнит что было с РГС, до введения обязательного страхования?
СсылкаПожаловаться
Георгий Овчинников
с чего это вдруг чиновники полезли в страховые дела? Рынок есть рынок и если у страховщиков хватает средств, то чего им мешать? Страхуется 100% автомашин которые на ходу, а в аварийные ситуации попадают мксимум 5%, думаю , что средств страховых компаний хватает и на их безбедную жизнь и на оплату страховок))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru