Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 августа 2009 17:21, Новости

Mazda переведет CX-7 на мочевину

Японцы не собираются лить в бензобак этот продукт, который в Европе известен под благородным именем AdBlue. Мочевину будут использовать для очистки выхлопа нового 2,2-литрового турбодизеля, который соответствует экологическому стандарту «Евро-5»
13 декабря
Mazda CX-7 2.3 4WD AT
Владею с 2010 года.2008 год выпуска. Мазда СХ 7- 300 л.с и около 480 н.м Доволен, тем что получилось при работе с базой. После чиповки двигателя на 98й бензин, уменьшился расход на 1-1,5, летом стал о...
4.2
13 января
Mazda CX-7 2.3 4WD AT
Редкая дрянь, не тратьте деньги и время, совершенно недостойный автомобиль за нынешние деньги, на свою я потратил около полутора милионов рублей, но радости она не приносит совсем, ужасный сервис, неп...
1.3
Другие отзывы о Mazda CX-7 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Спокойно! Японцы не собираются лить в бензобак этот продукт, который в Европе известен под благородным именем AdBlue. Мочевину будут использовать для очистки выхлопа нового 2,2-литрового турбодизеля, который соответствует экологическому стандарту «Евро-5».

Mazda переведет CX-7 на мочевину

Использование AdBlue – отнюдь не ноу-хау в «облагораживании» дизельных выхлопов. Многие грузовики имеют в своем арсенале такую систему. В частности, только при использовании мочевины удалось привести выхлоп КаМАЗов к требованиям «Евро-3», которые предъявляются ко всем транспортным средствам, которые производятся в России.

 Mazda переведет CX-7 на мочевину

Принцип работы системы прост: перед катализатором установлена специальная форсунка, которая впрыскивает в поток выхлопных газов мочевину, очищая его. Затем выхлоп проходит второй цикл очистки в катализаторе, и лишь затем он попадает в окружающую среду.

Премьера «зеленой» CX-7 состоится в рамках автосалона во Франкфурте, который состоится в следующем месяце. Пока японцы не сообщают, появится ли система на серийном кроссовере. Между тем, в спецификациях модели сказано, что расход мочевины минимален, и перезаправка бака требуется лишь во время плановых ТО. Так что есть вполне обоснованная надежда на то, что экологически чистый дизель доберется до конвейера.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
69
SP nifiga
Для грузовика я писал ето а дла легковой еще меньше я сам на грузовике работаю с такой системой вот и привел пример .
СсылкаПожаловаться
Николай Романов
Мочвина или карбамид-кристаллич. вещество с т.плю132.7град. Прежде чем комментировать надо разобраться!
СсылкаПожаловаться
savl
Комании мазда не до пустяков. Ей абсолютно наплевать на клиента. С 30-го января машина не исправна. От холодов вышли из строя прокладки коллекторов и дроссельной заслонки. Необходимо еще заменить прокладки форсунок, которых нет ни у одного официального диллера в России. Они (диллеры) работают только со складом в Бельгии, где прокладок тоже нет. Цена вопроса 396 рублей. Машина до апреля (т. е. в итоге 2,5 месяца) стоит разобрана у официального диллера на гарантийном ремонте. Я в полном восторге!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть