15 января
ГАЗ «Соболь-Бизнес» 2217 2.9 (6 мест) 221700-288 с низкой крышей MT
всё в норме чуточку комфорта,да сменить металл,поставит​ь газ прямо на заводе.
3.2
15 января
Mercedes-Benz GLC 220 d 4MATIC
В условиях города много плюсов: габариты автомобиля, небольшой расход топлива, высокий класс экологичности. Наличие функции экостоп, на светофоре машина глохнет и потребляет меньше топлива.
4.8
Все отзывы
11 августа 2009 12:09, Новости

В столице появятся «умные» светофоры

В Москве начинается повсеместный ввод в эксплуатацию автоматизированных систем управления трафиком – «умных» светофоров, которые будут работать в зависимости от дорожной обстановки на перекрестке

В Москве начинается повсеместный ввод в эксплуатацию автоматизированных систем управления трафиком – «умных» светофоров, которые будут работать в зависимости от дорожной обстановки на перекрестке. «Специальные датчики, установленные на светофорах, будут снимать показания о количестве машин, проехавших за сутки, информацию о скорости движения транспорта и даже метеоусловиях", - объяснил принцип работы системы в интервью РИА «Новости» первый заместитель руководителя ГУ «Центр организации дорожного движения» Ансар Арифулин. Затем информация обрабатывается, и на ее основе составляется схема работы светофора на перекрестке.

Кроме основной задачи по управлению трафиком, интеллектуальные системы смогут отслеживать номера автомобилей, сверяя их с базой данных по угонам. Кроме того, не обойдут вниманием и нарушителей: на основании видеозаписи и показаний системы распознавания номеров, гаишники смогут удаленно штрафовать любителей проскочить на красный.

Стоит отметить, что Москва – отнюдь не пионер во внедрении таких систем. Во многих странах подобные технологии работают уже более восьми лет. В России же «умные» светофоры появились сравнительно недавно: в 2007 года заработал первый тестовый участок на Волоколамском шоссе, на котором работу светофоров доверили автоматике.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
133
Ольга Стрельникова
Лучше бы в Москве появились умные гаишники...
СсылкаПожаловаться
Жыппер
поэму великого Грибоедова - "Горе от ума" называется.
СсылкаПожаловаться
Михаил Мастеров
лучше бы умных управленцев в москву поставили бы....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru