Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 августа 2009 11:35, Новости

Международный ралли-рейд «Хазарские степи»: до финиша не добрались более трети заявленных экипажей

6-8 августа в Астраханской и Волгоградской областях состоялся международный ралли-рейд «Хазарские степи». Из 31 стартовавшего экипажа автомобилей и грузовиков до финиша гонки смогли добраться лишь 19
7 декабря
Hyundai Accent 1.5 MT 102hp
самая надежная машина.удобная в управлении устойчивая
4.7
7 декабря
Chevrolet Rezzo 1.6 MT
до 103000 км не было никаких проблем
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

6-8 августа в Астраханской и Волгоградской областях состоялся международный ралли-рейд «Хазарские степи». Из 31 стартовавшего экипажа автомобилей и грузовиков до финиша гонки смогли добраться лишь 19, это беспрецедентный случай для соревнований по ралли-рейдам, проходящих на территории России.

В ралли-рейде участвовали представители России, Украины, Латвии, Казахстана и Туркменистана. За три дня спортсменам пришлось преодолеть почти 1000 км. Гонка включена Российской Автомобильной Федерацией в календарь Чемпионата России по ралли-рейдам-2009. Результаты российских участников пошли в зачет III этапа российского Чемпионата.

Международный ралли-рейд «Хазарские степи»: до финиша не добрались более трети заявленных экипажей - Фото 1

Торжественное открытие ралли-рейда состоялось в центре города Волжский, на площади Ленина, где участников поприветствовал мэр города Волжский Игорь Николаевич Воронин. Маршрут первого гоночного дня пролегал в степях Ленинского района Волгоградской области, по которым пилотам предстояло преодолеть за день два круга по 145 километров СУ1. По дороге на старт СУ1, вышел из строя боевой автомобиль одного из фаворитов гонки, обладателя Кубка Мира по ралли-рейдам Артема Варенцова.

Уже по ходу гонки случился еще один сход – на этот раз грузового автомобиля MAN. У московского экипажа Руслана Фурунджи, который дебютировал в классе грузовиков, перегрелись барабанные тормоза после 150 км гонки, тормозной путь стал длиннее, пилот не сумел вовремя остановить машину, в результате чего MAN подпрыгнул на кочке и сильно ударился передней частью грузовика о землю. После этого экипаж продолжить гонку не смог. Лучшее время первого дня гонки показал экипаж действующего Чемпиона России Руслана Мисикова. Почти на 10 минут от него отстал экипаж Ярослава Соловьева. На третьем месте расположился экипаж Богдан Новицкого из Украины. Средняя скорость автомобилей на дистанции составила 114 км/ч, что на 9 км/ч выше результата предыдущей гонки, а на некоторых участках экипажам удавалось развить скорость до 190 км/ч.

Во второй день гонка носила линейный характер, старт состоялся возле озера Баскунчак, финиш – в поселке Досанг. К автомобильным и грузовым экипажам присоединились 17 гонщиков на мотоциклах и квадроциклах. Участники ралли-рейда преодолели 270 км по направлению из города Волжский в Астрахань. Маршрут был самым сложным на ралли-рейде и требовал от пилотов максимальной концентрации и наличия опыта прохождения подобных песчаных и степных трасс. Поэтому день ознаменовался большим количеством сходов и поломок. Один из автомобилей участников на высокой скорости оторвавшись от земли на подъеме, попал в яму, в результате чего у него оторвало задний мост. Еще один гонщик, не справившись со сложным поворотом, совершил пять оборотов через крышу. Несколько участников не смогли продолжить гонку из-за технических проблем. Удачней остальных в этот день выступили представители класса Production. В условиях сложного маршрута и разнообразного рельефа трассы на первое место вышли не технические характеристики автомобилей, а мастерство и профессионализм пилотов. Лучшим вновь стал экипаж команды Nart Time из Санкт-Петербурга – Руслан Мисиков/Сергей Таланцев. Вторым финишировал экипаж Богдана Новицкого. На третьем месте – экипаж Ярослава Соловьева.

Третий, решающий день гонки начался с Торжественного старта в центре Астрахани. Получив напутственные слова от губернатора Астраханской области Александра Александровича Жилкина, гонщики, миновав стартовую арку, двинулись на старт Кубка губернатора Астраханской области. Два круга по два километра на живописном берегу Волги быстрее всех преодолел экипаж Ярослава Соловьева и Владимира Королева. После этого был дан старт последнего СУ ралли-рейда «Хазарские степи». На этот раз на маршруте преобладали песчаные участки, дистанция составила 160 км. Итог третьего дня – победа Руслана Мисикова в гонке, и три схода из-за поломок техники.

По результатам трех дней международного ралли-рейда «Хазарские степи», первое место занял экипаж Руслана Мисикова. 12 экипажей не смогли закончить гонку.

Александр Хозов, министр спорта Астраханской области: «Ралли-рейды – экстремальный вид спорта, самое главное, что, несмотря на большое количество сходов, удалось избежать серьезных травм. Есть большое желание развивать эту гонку. Безусловно, Астраханская область обладает хорошим ресурсом для проведения подобных соревнований. Но мы хотим привлечь к этому ралли-рейду и другие регионы, повышать качество проводимых соревнований, нам есть к чему стремиться. Мне было приятно слышать, что гонщикам понравилась как трасса, так и организация «Хазарских степей».

Международный ралли-рейд “Хазарские степи 2009”. Результаты.

Абсолютный зачёт:

1. Мисиков Руслан/Таланцев Сергей (NISSAN FRONTIER CREW) (команда - Nart Time Gazenergoset) – 8:22:46

2. Соловьёв Ярослав/Королев Владимир (CHEVROLET BUGGY) – 8:36:09

3. Новицкий Богдан/Евтехов Виталий (MITSUBISHI PAGERO) (команда – GEORAID-RSG)– 8:51:34

Зачёт Мото:

1. Алексей Никишкин

2. Алексей Наумов

3. Вадим Притуляк

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1
Fandue
Вадим, рады за тебя. Впереди Дакар!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть