Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 июня
Renault Kaptur 1.6 MT
Пересел с семилетнего Киа Спортэдж. Приобрел новую хорошую машину. Потеря в динамике. Плохо, что нельзя отключить ESP. В остальном машина пока радует - безотказность при разумном использовании..​.
3.8
27 июня
Mercedes-Benz S S 300 Turbo-D (140.135)
5+... Мерседес 140 кузова это настоящий прорыв. Он и сейчас даст фору разным новым крутым новинкам. А что уж говорить про 90-ые и нулевые. Ощущения исключительно положительные.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 июля 2002 00:15, Новости

Женщины вытесняют мужчин с британских дорог

По данным Министерства транспорта Великобритании, количество женщин за рулем растет.
Более половины жительниц Великобритании имеют автомобильБолее половины жительниц Великобритании имеют автомобиль.  Согласно данным Министерства транспорта Великобритании, количество женщин за рулем на британских дорогах в ближайшем будущем обгонит количество мужчин. В настоящее время уже 60% женщин в стране имеют собственный автомобиль (или выступают главными водителями семейной машины).  Число обладательниц водительских прав за последнее десятилетие увеличилось на 20%. По мнению экспертов, не за горами день, когда представительницы прекрасного пола составят большинство из 30 миллионов водителей на британских дорогах.  Быстрый рост числа женщин-водителей объясняют двумя основными факторами: повышением уровня доходов и ростом женской занятости.  Сегодня машину имеют семь британских семей из десяти, а каждая четвертая семья может позволить себе держать два автомобиля и более. Если для мужчин большая часть поездок приходится на маршрут на работу и обратно, то женщины чаще используют автомобиль, чтобы отвозить детей в школу и ездить по магазинам. Выражение "ходить в школу" становится все менее актуальным: уже сегодня 40% учеников начальных школ привозят туда мамы. Среднестатистический британец тратит на транспорт 1 час в сутки или 15 дней в год. Почти две трети этого времени приходится на автомобиль, на котором за год средний житель Альбиона проезжает 3 381 милю (5 430 километров). Пешком же он проходит 189 миль (303,5 км).
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru