Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября
Toyota RAV4 2.0 CVT
Доволен машиной по всем параметрам, В год катаюсь по 45 000 км, расход бензина радует, мощности хватает с головой, ТО от 3 до 4 тыс рублей (со своими запчастями, я их покупаю вдвое дешевле нежели у...
5.0
16 октября
SsangYong Actyon 2.0 149hp 4WD MT
Вобщем, "Санёк" стоит своих денег(покупал в июле 2012 г.,базовая комплектация 829 тыс.руб., за это время проехал 70000 км)
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 июля 2002 00:15, Новости

Женщины вытесняют мужчин с британских дорог

По данным Министерства транспорта Великобритании, количество женщин за рулем растет.
Более половины жительниц Великобритании имеют автомобиль.  Согласно данным Министерства транспорта Великобритании, количество женщин за рулем на британских дорогах в ближайшем будущем обгонит количество мужчин. В настоящее время уже 60% женщин в стране имеют собственный автомобиль (или выступают главными водителями семейной машины).  Число обладательниц водительских прав за последнее десятилетие увеличилось на 20%. По мнению экспертов, не за горами день, когда представительницы прекрасного пола составят большинство из 30 миллионов водителей на британских дорогах.  Быстрый рост числа женщин-водителей объясняют двумя основными факторами: повышением уровня доходов и ростом женской занятости.  Сегодня машину имеют семь британских семей из десяти, а каждая четвертая семья может позволить себе держать два автомобиля и более. Если для мужчин большая часть поездок приходится на маршрут на работу и обратно, то женщины чаще используют автомобиль, чтобы отвозить детей в школу и ездить по магазинам. Выражение "ходить в школу" становится все менее актуальным: уже сегодня 40% учеников начальных школ привозят туда мамы. Среднестатистический британец тратит на транспорт 1 час в сутки или 15 дней в год. Почти две трети этого времени приходится на автомобиль, на котором за год средний житель Альбиона проезжает 3 381 милю (5 430 километров). Пешком же он проходит 189 миль (303,5 км).
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru